Страница: 1 |
Вопрос: Кто как пишет код? | Добавлено: 15.07.06 05:43 |
Автор вопроса: ![]() |
Более интересно послушать про серёзные проекты, которые выходят за рамки "сел да написал вечерком"
- Как где храните код? - Используете ли CVS, если да то какие? - Как решайте кто прав в данной ситуации? - Долго ли договаривайтесь, разбивайте на части проект между собой? ы можно конструктивнее ответы, а не "- да, -нет, итп..." Интересно также почему Вы испольуйте именно такое CVS, например, или именно так ведёте проект. |
Ответы | Всего ответов: 12 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 15.07.06 09:37 |
- Как где храните код?
На серваке в subversion. - Используете ли CVS, если да то какие? SVN стандартный. Клиент для винды tortoiseSVN, для линуха просто svn ![]() - Как решайте кто прав в данной ситуации? В какой такой ситуации? А вообще прав всегда ТЗ, если речь идет о нормальном серьёзном проекте. - Долго ли договаривайтесь, разбивайте на части проект между собой? Проект слайсит архитектор или просто человек писавший ТЗ. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 15.07.06 11:38 |
До сих пор работали без всяких систем контроля версий... Довольно
гемморойно на больших проектах. Пытались юзать VSS, дело не пошло из-за отсутствия сервака и из-за плохого интернет-коннекшна у меня ![]() Сейчас будем ставить либо VS TFS, если купим Win 2003 Standard... Либо VSS. TFS конечно шикарней и удобней, но дорогой и требовательный. Задачи раздает конечно архитектор... Ему виднее, на какие части проект покромсать. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 15.07.06 16:50 |
А как дома? Ну или и в домашних условиях локально CVS юзать?
ЗюЫю А для VSS обязательно VPN? Можно ли обойтись без него? А то у меня на серваке нужна служба на VPN не запускается из за того что стоит Win Server 2003 Web Edition, саппорт говорит мол модулей каких-то в винде нет... |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 15.07.06 16:52 |
В какой такой ситуации? А вообще прав всегда ТЗ, если речь идет о нормальном серьёзном проекте.
Имел ввиду идею/принцип реализации... А итог который по тз... |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 15.07.06 17:29 |
Дома... дома просто берешь и работаешь ![]() Для VSS необязателен VPN. Можно сделать чтобы он работал просто так через инет по HTTP. Кстати, я сейчас тоже мучаюсь с Web Edition'ом... Хостер его поставил на сервак (у них так с MS какие-то соглашения есть, всем подряд эти Web Edition почти даром ставят), там ни TFS ни SQL Server нормальный понять нельзя. Сейчас надо Standard Edition покупать ![]() |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 15.07.06 19:59 |
аналогично, за WE отдал ~ 10$ - не в восторге...
А можешь подробнее про VSS рассказать как его без VPN юзать? |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 15.07.06 20:31 |
Честно говоря не знаю, я этим не занимаюсь.
Если товарищ Brand будет добр, то расскажет ![]() |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 15.07.06 21:55 |
Вроде без VPN его заюзать никак не получится.
Есть MSSCI который позволяет из-под VS .NET работать с VSS без VPN - через HTTP, но работает это немного глючно, плюс работает только в VS .NET, с VSS Explorer судя по всему можно работать только через VPN. |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 16.07.06 00:08 |
плохо.
А что с хранением сырсов дома? просто в папках отсортировано, или есть более продвинутей идеи? (знаю что их полно валом, прог всяких, но я как-то ставил некоторые, один ужаснах какой-то...) |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 16.07.06 12:03 |
Да, это хреново конечно. Надо в общем покупать Standard, ф топку этот
Web... Насчет дома - я просто в папках храню. |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 16.07.06 14:53 |
Кстати продаю бесплатную идею для дома ![]() Основная цель - хранение различных версий кода для того, чтоб в случае внемения каких-то плохих изменений можно было быстро откатиться назад. Реализация элементарная - поднимаем FileSystemWatcher, смотрим изменения файлов в определенной директории и протоколируем, к примеру, в SQL Server. |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 16.07.06 19:47 |
ещё такой вопрос:
есть идея организовать "репозиторий кода", ща объясню... репозиторий проектов, или для каждого отдельный - это всё понятно... а вот есть БД готовых модулей/исходников/функций которые не относятся никакому проекту конкретно, они просто часто используются во всех проектах... Вот хочеться сделать например один общий модуль (ну типа 1 файл, который будет лежать где-то отдельно) и подключачать его ко всем нужным проектам. Потом когда я сделаю изминение в файле - изминение будет сразу во всех проектах. Удобно ли это? Есть ли готовые реализации? Я понимаю что далеко не каждый модуль есть универсальный, но всётаки такие есть... и их всё больше... |
Страница: 1 |
|