Страница: 1 |
Привет всем! У меня два вопроса: 1.Работаю через VB c ячейками в XL с одним листом.В настоящее время необходимо считать и записать информацию с другого листа. Активизирую другой лист, а информация считывается с первого листа. Как мне считать инфу с другого листа? 2. Самое смешное то, что в другой программе из VB работаю с другой книгой XL, где считываю информацию из всех листов, все работает. Но здесь возникла другая проблема-база данных в XL у меня увеличилась, пришлось добавлять еще листы, естественно дописал программу для них (по аналогии с существующими листами), но они не активизируются. Почему понять не могу. Что-то я совсем уже запутался, помогите распутать этот клубок. Заранее всем спасибо.
Да, все правильно, я в первом случае использую Set objSheet1 = objBook.Worksheets(1) ' Set objSheet2 = objBook.Worksheets(2) ' и т.д. Set objWorksheet = ActiveSheet Во втором: Set objSheet1 = objBook.Worksheets(1) ' Set objSheet2 = objBook.Worksheets(2) ' и т.д. Dim i1% i1 = 1 Do While objSheet1.Cells(i1, 1) <> "" ' Combo1.AddItem objSheet1.Cells(i1, 1) Words1.Add objSheet1.Cells(i1, 2), objSheet1.Cells(i1, 1) ' i1 = i1 + 1 Loop ' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Dim i2% i2 = 1 Do While objSheet2.Cells(i2, 1) <> "" ' Combo2.AddItem objSheet2.Cells(i2, 1) Words2.Add objSheet2.Cells(i2, 2), objSheet2.Cells(i2, 1) ' i2 = i2 + 1 Loop ' и т.д. Спасибо за помощь, сегодня попробую. А как быть со вторым вариантом? У меня было вначале 5 листов, потом 9, сейчас уже 15 листов. Когда стало 15 листов, программа стала открывать только 4. Если я открываю другой файл, она работает, но до 10 листа. Открываю 1 файл - видит только 4 из 15. Может что-то я упустил или это связано с самой книгой XL? Страница: 1 |
Вопрос: Запутался
Добавлено: 03.03.03 14:07
Автор вопроса: Starik | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #1
Добавлено: 04.03.03 00:46
Если я правильно понял, ты используешь Activate. А надо использовать Select....
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Starik
Вопросов: 24
Ответов: 53
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 04.03.03 09:27