Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: combobox.list из списка с условием, как?
Добавлено: 06.07.06 17:16
Автор вопроса: Геннадий
Привет народ. Искал, но без результатно. Есть проблема: база из нескольких столбцов на листе, UserForm с ComboBox, как сделать так чтобы в комбобоксе показывался список отсортированный по соседнему столбцу. Пример: заголовок столбцов: Номер, Продано, Дата. В столбце Продано указано только "Да" и "нет". Сортируем по "Да" и хотим видеть сортированные Номера в Комбобоксе.
Ответы
Всего ответов: 8
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Геннадий
Вопросов: 1
Ответов: 3
Профиль | | #1
Добавлено: 06.07.06 17:38
Да и еще, тоже про комбобоксы. Три листа: Фирмы, Товары, Реестр. Одной формой запоняется Реестр, выбирая данные и из Фирмы и из Товары. Вторая форма с двумя комбо, в одном вибирается фирма, а в другом должен вибираться товар пришедший только на эту фирму, и все это уже из листа Реестр.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #2
Добавлено: 06.07.06 19:46
SQL запрос
SELECT Номер, Продано, Дата FROM you_DB WHERE Продано=Да ORDER BY Номер ASC
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Незнайка
Вопросов: 7
Ответов: 188
Профиль | | #3
Добавлено: 06.07.06 19:50
Для ComboBox отсутствует метод сортировки. Поэтому придется запихивать в ComboBox уже обработанные (сортированные/фильтрованные) данные. Примеров того как обрабатывать данные в принципе много. Стандартного, чтобы работало именно с вашей задачей нет. Можно посмотреть
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Геннадий
Профиль | | #4
Добавлено: 11.07.06 09:23
Да, в принципе, я так и вышел из положения, выбрал комбинированным фильтром с уникальными записямя поместил в отдельное место и сослал на него комбобокс.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #5
Добавлено: 12.07.06 01:11
учим sql... выбрать уникальные и их же отсортировать можно было одинм запросом...
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Незнайка
Вопросов: 7
Ответов: 188
Профиль | | #6
Добавлено: 12.07.06 08:38
5: Точно!
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Геннадий
Профиль | | #7
Добавлено: 12.07.06 09:37
Меня очень радует, ваше желание помочь мне, но к сожалению я не силен в sql, может подскажите и дальше?
Номер ответа: 8
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #8
Добавлено: 12.07.06 20:26
см. пост 2
см. sql.ru