Страница: 1 |
Вопрос: Проблемы с программным нажатием кнопки на Webформе | Добавлено: 30.06.06 14:53 |
Автор вопроса: ![]() |
Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема при отправке Web-формы: Есть программа (Visual Basic 2005), которая открывает web-форму, заполняет в ней поля и отправляет с помощью WebBrowser1.Document.All.Item(i1).InvokeMember("submit") Но не на всех формах это работает почему-то. Экспериментальным путем выяснил, что проблема вроде бы в тэге <input name=submit type=submit value=Добавить> - Если нет параметра 'name=submit', то работает, если есть, то форма программно не отправляется. Может кто-нибудь знает в чем здесь дело. Что это? - глюк бейсика или мой? Или есть более надежные способы отправки форм? Буду благодарен за любые идеи. Спасибо. |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1066 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 30.06.06 15:36 |
А почему бы не дать инпуту другое имя, ведь submit, насколько я понимаю - это служебный термин, и присваивать его имени - как-то неправильно |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 30.06.06 21:26 |
ну или самому запрос отослать, или попробовать скомбинировать нужную страницу со своей, на которой будет js код, который и будет submit'ить форму... |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 8 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 03.07.06 11:31 |
В ходе длительных экспериментов выяснил вот что:
В силу каких-то причин не все формы отправляются с помощью WebBrowser1.Document.All.Item(i1).InvokeMember("submit" ![]() Смог обойти эту проблему, находя на форме саму кнопку и нажимая ее вот так: WebBrowser1.Document.Forms(i1).All.Item(i2).InvokeMember("click" ![]() |
Страница: 1 |
|