Страница: 1 |
Вопрос: Замена символа в поле... | Добавлено: 11.07.02 13:00 |
Автор вопроса: ![]() |
Всем привет. Есть прога FoxPro-шная. Работаю ее с файлами .dbf, напрямую через ADO (создаю соединение в коде). Есть объект Recordset, содержащий поля файла .dbf, так вот сам dbf формат не поддерживает тип данных "ВРЕМЯ" (00:00:00), и данные в этой проге хранятся в простом числовом виде, например 10,4 (это означает - время 10:40:00). Мне нужно перевести значение этого поля в тип "ВРЕМЯ", для этого я хочу заменить символ "," на ":". Как это сделать. Или может есть еще какие-нибудь альтернативные методы? Заранее благодарен. |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 302130238 Вопросов: 16 Ответов: 39 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 11.07.02 13:30 |
Я бы сделал 10,4 строкой и поменял бы "," на ":" или взялбы целую часть от 10,4 отконвертировал CStr сконьюктировал с ":" и с десятичной частью 10,4, умножив на 10 и отконвертировав её в строку больше не придумал альтернативы пока |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 64 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 11.07.02 13:34 |
Функция Replace
Возвращаемое значение В результате действия функции Replace возвращается исходная строка с замененным строковым фрагментом Параметры
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 64 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 11.07.02 13:35 |
И еще: Функция CDate
Функция CDate(Conversion to Date) преобразует выражение в тип Date |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 12 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 11.07.02 14:54 |
Вообщем я пробовал использовать функцию Replace, делаю так: Private Sub cmdBuildChart_Click() но менять знак все равно не хочет... Может быть неправильно что-то делаю... |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 64 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 11.07.02 15:21 |
Ну похоже пропустил скобки. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 12 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 11.07.02 15:32 |
какие скобки? У меня же функция ничего не возвращает...если бы я присваивал значение моей функции какой-нибудь переменно, то согласен - скобки нужны... Когда мы выводим просто сообщение, то пишем: MsgBox "Сообщение об ошибке", vbCritical, "Ошибка" а когда функция возвращает что-то: If MsgBox ("Сообщение об ошибке", vbYesNo, "Ошибка") = vbYes Then ... так что я не понял где нужны скобки?? |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 11.07.02 15:33 |
Replace вoзврaщaет изменённый string, strMy = Replace(CStr(rsEquip.Fields("VR_NACH_R")), ".", ":") |
Страница: 1 |
|