Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Resize Добавлено: 27.02.03 15:04  

Автор вопроса:  Агент Смит | Web-сайт: www.bbsoftware.ru | ICQ: 147404128 

Народ, а как бы так попроще сделать resize всех textbox'ов, например, при изменении размеров формы? Кроме того, нужно сменить положение на форме (left, top).

Ответить

Ответы Всего ответов: 8  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Strannik

Вопросов: 9
Ответов: 112
 Профиль | | #1 Добавлено: 27.02.03 17:41

Добавь компонент splitter, Он будет автоматически изменять размер контролов.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Агент Смит

Вопросов: 12
Ответов: 128
 Web-сайт: www.bbsoftware.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 27.02.03 18:03

да я уже решил проблему своими силами - осталось толко с позиционированием по высоте разобраться по аналогии...

Юзал перебор всех контролов на форме и выбирал по нужному признаку...

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Иван

Администратор

Вопросов: 24
Ответов: 708
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 27.02.03 19:12
Зачем изобретать велосипед. Есть масса контролов, которые делают это, а если хочешь по своему, то лучше напиши свой контрол, так как подобные вещи приходится делать во многих программах. В общем то все сводится, в любом случае, к перебору всех элементов на форме и пропорциональному изменению их размеров.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Агент Смит

Профиль | | #4
Добавлено: 27.02.03 19:45

Мож быть напишу... Только вот разделаюсь до конца со своим проектом...

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Strannik

Вопросов: 9
Ответов: 112
 Профиль | | #5 Добавлено: 28.02.03 11:40

НЕ всегда требуется пропорционально изменять размеры. Иногда нужно некоторые контролы сделать фиксированными или применять другие пропорции.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Агент Смит

Профиль | | #6
Добавлено: 28.02.03 13:46

да, но у меня ещё одна из задач - соблюдение позиционирования...

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 USER

Вопросов: 14
Ответов: 12
 Профиль | | #7 Добавлено: 20.03.03 14:04
А ты посмотри пример, которую я написал и отправил сюда про  "Глобальное Изменение Размеров Формы", на домашней странице в разделе "Новости Библиотеки Кодов". Меня за жтот пример автора даже похвалили, а пример действительно крутой получился.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 vig11

Вопросов: 21
Ответов: 159
 Профиль | | #8 Добавлено: 20.03.03 15:18
Вячеслав! Пример получился действительно крутой, но как всегда в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. Во первых сделай Menu на форме, также добавь Frame и Checkbox (это из тех элементов что я обнаружил) и посреди функции ResizeControl там где проверяется не Timer ли inControl программа упадёт. Кроме того работа меню (до добавления функций отвечающих за изменение размеров работающего 100% точно) нарушается. У меня в меню первой строчкой было Open но вместо открытия файла программа почему-то шла на Event Form_Load,  и естественно падала. Кроме того если я хочу изменять размеры не всех контролов, то контролы которые не меняли свои размеры оставались на своём месте, а изменяющиеся "налезали" на них. Нужно сделать обработку таких вещей. Чтобы неизменяемые контролы сдвигались и не оказывались под изменяемыми контролами. Но в целом программа великолепная и после исправления замеченных недостатков может принести много пользы.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам