Страница: 1 |
Народ, а как бы так попроще сделать resize всех textbox'ов, например, при изменении размеров формы? Кроме того, нужно сменить положение на форме (left, top).
Добавь компонент splitter, Он будет автоматически изменять размер контролов. да я уже решил проблему своими силами - осталось толко с позиционированием по высоте разобраться по аналогии... Юзал перебор всех контролов на форме и выбирал по нужному признаку... Мож быть напишу... Только вот разделаюсь до конца со своим проектом... НЕ всегда требуется пропорционально изменять размеры. Иногда нужно некоторые контролы сделать фиксированными или применять другие пропорции. да, но у меня ещё одна из задач - соблюдение позиционирования... Страница: 1 |
Вопрос: Resize
Добавлено: 27.02.03 15:04
Автор вопроса: Агент Смит | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 8
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Strannik
Вопросов: 9
Ответов: 112
Профиль | | #1
Добавлено: 27.02.03 17:41
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Агент Смит
Вопросов: 12
Ответов: 128
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 27.02.03 18:03
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Иван
Администратор
Вопросов: 24
Ответов: 708
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 27.02.03 19:12
Зачем изобретать велосипед. Есть масса контролов, которые делают это, а если хочешь по своему, то лучше напиши свой контрол, так как подобные вещи приходится делать во многих программах. В общем то все сводится, в любом случае, к перебору всех элементов на форме и пропорциональному изменению их размеров.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Агент Смит
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 27.02.03 19:45
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Strannik
Вопросов: 9
Ответов: 112
Профиль | | #5
Добавлено: 28.02.03 11:40
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Агент Смит
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 28.02.03 13:46
Номер ответа: 7
Автор ответа:
USER
Вопросов: 14
Ответов: 12
Профиль | | #7
Добавлено: 20.03.03 14:04
А ты посмотри пример, которую я написал и отправил сюда про "Глобальное Изменение Размеров Формы", на домашней странице в разделе "Новости Библиотеки Кодов". Меня за жтот пример автора даже похвалили, а пример действительно крутой получился.
Номер ответа: 8
Автор ответа:
vig11
Вопросов: 21
Ответов: 159
Профиль | | #8
Добавлено: 20.03.03 15:18
Вячеслав! Пример получился действительно крутой, но как всегда в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. Во первых сделай Menu на форме, также добавь Frame и Checkbox (это из тех элементов что я обнаружил) и посреди функции ResizeControl там где проверяется не Timer ли inControl программа упадёт. Кроме того работа меню (до добавления функций отвечающих за изменение размеров работающего 100% точно) нарушается. У меня в меню первой строчкой было Open но вместо открытия файла программа почему-то шла на Event Form_Load, и естественно падала. Кроме того если я хочу изменять размеры не всех контролов, то контролы которые не меняли свои размеры оставались на своём месте, а изменяющиеся "налезали" на них. Нужно сделать обработку таких вещей. Чтобы неизменяемые контролы сдвигались и не оказывались под изменяемыми контролами. Но в целом программа великолепная и после исправления замеченных недостатков может принести много пользы.