Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Отсоединенный рекордсет Добавлено: 27.02.03 11:48  

Автор вопроса:  Piterskoy | ICQ: 173008782 

Скажыте пожалуйста как связать у VB два отсоединенных рекордсета так штоб роботало каскадное обновление. Или это вобше не возможно зделать?

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 MAGNUS

Вопросов: 12
Ответов: 430
 Профиль | | #1 Добавлено: 27.02.03 15:07
В смысле связать? Ты хочешь один другому назначить источником данных ?

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Piterskoy

Вопросов: 29
Ответов: 23
 Профиль | | #2 Добавлено: 27.02.03 15:22

Я имею виду связь (типа связь таблиц в Access) один к многим, когда меняш значение со стороны "один" штоб автоматически изменялись даные со стороны "многие". Но нужно штобы всьо это происходило в двух отсоединенных рекордсетах. Возможно ли ? И как ? 

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 BIV

Вопросов: 4
Ответов: 27
 Профиль | | #3 Добавлено: 27.02.03 23:55

Если этих "многих" не так уж много, а у таблиц есть общий индекс (напр., ID), то проще в коде - после вызова метода Update со стороны "один", открываешь рекордсет со стороны "многие" и делаешь

rs.FindFirst IDмногие =IDодин

Обновляешь необходимые данные

а потом

rs.FindNext IDмногие =IDодин

и то же обновляешь.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Alex&r

Вопросов: 10
Ответов: 105
 Профиль | | #4 Добавлено: 28.02.03 12:38

Для отбора луше пользоваться методом Filter. А потом в отфильтрованных записях сделать изменения. (Если речь идёт об ADO).

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Piterskoy

Вопросов: 29
Ответов: 23
 Профиль | | #5 Добавлено: 28.02.03 15:32
Я так и делаю сначала использую Filter, а потом изменяю обищий Id, но проблема не в том. Проблема в том што когда а делаю .UpdateBatch для рекорсета (табл. "один") тогда БД происходит автоматическое обновление таблицы "многие", и тогда .UpdateBatch для таблицы "многие" не роботает. Но это я решы с помощю третего рекордсета. Но тут тоже возникла проблемка когда свойство .LockType = adLockBatchOptimistic не роботает метод .Delete может кто знает как это решыть ?

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 BIV

Вопросов: 4
Ответов: 27
 Профиль | | #6 Добавлено: 28.02.03 19:18
Мне кажется, ты сидишь между двух стульев. Используешь обновления связанных таблиц и штатными средствами БД и в коде. Я бы выбрал что-то одно: удалил бы связь между таблицами в БД и использовал ДАО как более быстрый доступ к большому количеству данных. Если предусмотреть в коде все возможные варианты изменения записей с обработкой ошибок, а их не так уж много, то межтабличная связь не очень и нужна, особенно если работа не в сети.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам