Вопрос: PHP скрипты | Добавлено: 07.06.06 12:58 |
Автор вопроса: ![]() |
Ответы | Всего ответов: 49 |
Номер ответа: 31 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #31 | Добавлено: 23.06.06 12:39 |
<form id="myCoolForm" action="page3.php">
<input type="hidden" id="myField" /> </form> поумолчанию помойму GET будет, надо явно указывать method... хотя если к бочернему окну обращатся то форма вообще ненужна... И во всех это браузерах? |
Номер ответа: 32 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1066 |
Профиль | Цитата | #32 | Добавлено: 23.06.06 13:23 |
Павел, опыт си никакого отношения к фантазии не имеет, да и в php/js настолько ограничены возможности, что о фантазии говорить не приходится.
А то что ты предлагаешь со скрытым инпутом, я уже давно реализовал. Но я всё это делал без opener, поэтому безуспешно. А с opener всё получается чётко: ни GET, ни POST не нужны. Спасибо. Вот только ещё вопрос: есть ограничения на длину передаваемых таким способом строк? |
Номер ответа: 33 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1066 |
Профиль | Цитата | #33 | Добавлено: 23.06.06 13:30 |
Может кому пригодится, вот как сделал:
Это код первого окна (index.php) <HTML>
<HEAD> <TITLE></TITLE> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251"> </HEAD> <BODY> <p> <script language="JavaScript"> function show_form(){ res_str=document.form['text1'].value; res_str='newwindow.php?senddata='+res_str; window.open(res_str, '',"height=300,width=400" ![]() } </script> <form name="form" action="newwindow.php" method="GET"> <input name="text1" value="def & ghi" ID="text1"> <input type="button" value="Send It" onClick="show_form()"> </BODY> </HTML> Это второе окно (newwindow.php): <?php
echo($_GET["senddata"] ![]() ?> <script language="JavaScript"> function get_text(){ document.form['text1'].value=window.opener.document.getElementById("text1" ![]() } </script> <form name="form" action="" method="GET"> <input name="text1" value="" ID="text1"> <input type="button" value="Get It" onClick="get_text()"> Получается по кнопке, но это уже не принципиально, главное, в отличие от echo($_GET["senddata"]);, данные не режет. А вообще, мерзость все эти пхп, яваскрипты, аспы и прочие интернет-языки ![]() И во всех это браузерах? В IE и опере работает. Про мазилу не скажу, она у меня под линухом, а там нет апача. |
Номер ответа: 34 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #34 | Добавлено: 23.06.06 14:44 |
Да, method я упустил. Но это уже детали ![]() Насчет нужности формы.. У нас же задача отправить некие введенные юзером данные на сервер методом POST и ответ сервера отобразить в окне с заданными размерами. Так? Если так, то форма нужна. И мой пример как раз эту задачу нормально выполнит. Про разные браузеры не знаю, в IE точно работает - я такой принцип уже в одном коммерческом приложении применял. |
Номер ответа: 35 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #35 | Добавлено: 23.06.06 14:46 |
2 HOOLIGAN:
Ограничений ИМХО нет. Насчет ограниченности JS ты очень заблуждаешься. Я когда его толком изучил был поражен его возможностями ![]() Насчет фантазии - да, согласен. Фантазия от средств не зависит и если она есть, то применима везде. |
Номер ответа: 36 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #36 | Добавлено: 23.06.06 14:47 |
document.form['text1']
Кстати, плохой стиль. Какие-нибудь провинциальные оперы/файрфоксы могут не понять или ругаться на несовместимость со станартами. Рекомендуется использовать метод getElementById объекта document. |
Номер ответа: 37 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1066 |
Профиль | Цитата | #37 | Добавлено: 23.06.06 17:13 |
Насчет ограниченности JS ты очень заблуждаешься
может быть, не буду спорить, хотя те справочники по js, что я видел, поражают скудостью... Возможно, если бы была какая-то IDE для js с intellisence, то я бы и сам нащупал бы нужные методы, свойства и т.д. Но у меня только PHPEdit. Рекомендуется использовать метод getElementById объекта document Принимается. А есть ссылка на какой-нибудь путёвый справочник по js? А то всё, что я смог найти, совершенно неприемлимо, повторюсь, очень скудно описывает js... |
Номер ответа: 38 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 271202919 Вопросов: 56 Ответов: 837 |
Профиль | Цитата | #38 | Добавлено: 23.06.06 17:24 |
Мне интересно,сколько у вас уже черепов за оффтопы ![]() |
Номер ответа: 39 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #39 | Добавлено: 23.06.06 19:29 |
тю Vik, какие оффтопы? Тема задана актуально, размещена в нужном разделе форума. Вот и общаемся на тему пхп. Офтопиш получается ты.
2 HOOLIGAN А JS кругом скудно описывается, это из за несовместимостью... ты если пишеш прогу под винду, ты уверен на 90% что твоя прога будет работать практически от 98 до 2003 и то и висты, а js, можно долго спорить про браузеры... У меня кое-что есть по js, я б не сказал что супер полно или много, но что-то есть... могу скинуть |
Номер ответа: 40 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1066 |
Профиль | Цитата | #40 | Добавлено: 23.06.06 22:03 |
Кинь на мыло, если не сложно. |
Номер ответа: 41 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 271202919 Вопросов: 56 Ответов: 837 |
Профиль | Цитата | #41 | Добавлено: 24.06.06 11:11 |
2 HACKER: ты хоть тему то читал? Кстати создал ее Fever, ну это так наверно лишнее. И имхо ответил в тему тока Sharp, остальное ОФФТОП. А вместо этого HOOLIGAN мог бы создать для приличия тему, чтобы в вопросах единичка появилась, а то шибко умный получается ![]() |
Номер ответа: 42 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #42 | Добавлено: 24.06.06 12:10 |
Не знаю... Я учебники читать не привык, изучаю всё по отрывочным материалам Гугла и методом тыка.
Вообще JS - штука простая. По сути похож чем-то на C#. Правда объектная составляющая очень мала (нет родного ООП, весь ООП либо делается несколько через задницу либо эмулируется - MS написала небольшой движок, средствами самого JS превращающий его в объектноориентированное средства: наследование, интерфейсы, пространства имен и т.п.). Ну и динамичность его стОит понять. Жутко прикольная вещь ![]() someClass = function() { this.hello = function() { alert('Hello!'); }; } var obj = new someClass(); obj.hello(); obj.someOtherHello = function() { alert('Another hello!'); }; obj.someOtherHello(); Занятная это вещь, если грамотно подойти к делу, можно довольно интересный код писать. А сейчас лучшие умы скриптописательской команды MS (авторы Microsoft Live! и AJAX-фрэймворка Atlas) придумывают новый язык Script# - фиговина, которая по синтаксису будет максимально приближена к современным ОО-языкам типа C#, и будет динамически движком ASP .NET транслироваться в JavaScript. То есть в основном делается человеческий синтаксис для довольно некузявых ОО-расширений JS. |
Номер ответа: 43 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #43 | Добавлено: 24.06.06 12:11 |
В примере по ходу дела одну точку с запятой забыл ![]() |
Номер ответа: 44 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1066 |
Профиль | Цитата | #44 | Добавлено: 24.06.06 12:13 |
У тебя что, нервный тик на почве единиц и нулей? |
Номер ответа: 45 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1066 |
Профиль | Цитата | #45 | Добавлено: 24.06.06 12:16 |
Ой, тут одновременный ответ получился, предыдущий мой пост адресован не Павлу, а Vik'у |
|