Страница: 1 | 2 | 3 |
|
Вопрос: time and Date
|
Добавлено: 01.06.06 17:23
|
|
Номер ответа: 17 Автор ответа: EROS
Вопросов: 58 Ответов: 4255
|
Профиль | | #17
|
Добавлено: 03.06.06 13:34
|
HOOLIGAN
Что ты все пыжисься со своими API, как будто это панацея! Они хороши там, где без них не обойтись (например VB6).
Да, ты знаешь API и это круто.. эти знания никогда не будут лишними.. Но так же не всегда они и будут нужными! Далеко не каждый знает API и порядок их вызова.. тем более в .NET это задача не настолько проста как кажется на первый взгляд..
А по поводу "оригинальности", дабы не быть голословным проведем обыкновенный тест...
Imports System.Runtime.InteropServices
<StructLayout(LayoutKind.Sequential)> _
Structure SYSTEMTIME
<MarshalAs(UnmanagedType.U2)> _
Dim wYear As Short
Dim wMonth As Short
Dim wDayOfWeek As Short
Dim wDay As Short
Dim wHour As Short
Dim wMinute As Short
Dim wSecond As Short
Dim wMilliseconds As Short
End Structure
Public Class Form1
Private Declare Sub GetLocalTime Lib "kernel32.dll" ( ByRef lpSystemTime As SYSTEMTIME)
Private Sub Button1_Click( ByVal sender As System. Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim stopWatch As New Stopwatch
Dim Counter As Integer
Console.WriteLine("----- Results of call -----"
'//API Test
stopWatch.Start()
For Counter = 1 To 50
Dim LocalTime As New SYSTEMTIME
GetLocalTime(LocalTime)
Next
stopWatch. Stop()
Console.WriteLine("API Test - {0} ms", stopWatch.Elapsed.TotalMilliseconds)
stopWatch.Reset()
'//System.DateTime.Now Test
stopWatch.Start()
For Counter = 1 To 50
Dim CurrentTime As Date = DateTime.Now
Next
stopWatch. Stop()
Console.WriteLine(" ateTime.Now Test - {0} ms", stopWatch.Elapsed.TotalMilliseconds)
stopWatch.Reset()
'//System.Date.Now Test
stopWatch.Start()
For Counter = 1 To 50
Dim CurrentTime As Date = Date.Now
Next
stopWatch. Stop()
Console.WriteLine(" Date.Now Test - {0} ms", stopWatch.Elapsed.TotalMilliseconds)
End Sub
End Class
Ответить
|
Номер ответа: 19 Автор ответа: HOOLIGAN
Вопросов: 0 Ответов: 1066
|
Профиль | | #19
|
Добавлено: 03.06.06 14:29
|
может ты просветишь, какое отношение имеют к оригинальности некие замеры неких скоростей, которые приведены?
Честно скажу, не могу понять как связаны оригинальность и скорость
А что касается твоего "теста на скорость", то результат просто смехотворен: 50 вызовов GetLocalTime = 0,7833 ms!!!
Реально на практике 50 вызовов GetLocalTime = ~0,01985 мс. Что почти в 10 раз быстрее DateTime.Now
Кроме того, ты либо не знаешь своего .net, либо передёргиваешь:
В тесте с апи создаются объекты Dim LocalTime As New SYSTEMTIME, со всеми сопутствующими потерями инициализации
в тесте же с DateTime.Now New нет. Почему?
Учись тестировать.
Ответить
|
Номер ответа: 20 Автор ответа: EROS
|
Профиль | | #20
|
Добавлено: 03.06.06 15:39
|
Даже если убрать New, то результаты все равно остаются более чем плачевные! И далеко НЕ в пользу API...
----- Results of call -----
GetLocalTime Test - 0,7146 ms
DateTime.Now Test - 0,136 ms
Date.Now Test - 0,0642 ms
Что очередной раз доказывает, что не следует использовать API в .NET как в каждую дырку затычка, ибо родные ф-ии тут работают на порядок быстрее.. Ведь не зря же в любой книге по НЕТ пишут о том, что использование неуправляемого кода (будь то API или COM-объекта) является крайне нежелательным..
Реально на практике 50 вызовов GetLocalTime = ~0,01985 мс
Где проводил тестирование? в VB6? Если ты не заметил, то этот топик относится к форуму .НЕТ..
На Си или ассемблере это наверняка будет еще быстрее, и результат твоего тестирования тут неуместен...
Ответить
|
Номер ответа: 22 Автор ответа: HOOLIGAN
|
Профиль | | #22
|
Добавлено: 04.06.06 00:44
|
Что очередной раз доказывает, что не следует использовать API в .NET как в каждую дырку затычка, ибо родные ф-ии тут работают на порядок быстрее
Полность согласен. Кроме того, что ты заметил, есть и второй вывод, который прямо проистекает из твоих слов:
ты встал на ступеньку ниже (в данном случае в плане скорости) и хвастаешь тем что на этой ступеньке обогнал связаного по рукам и ногам. Но при этом обогнав кого-то, ты все равно на порядок медленее той ступеньки, от которой ты отказываешься.
Если нормальные методы неприменимы в .нет, то может есть смысл отказаться от него?
Честное слово, я поражаюсь тебе и тебе подобным.
Ответить
|
Номер ответа: 23 Автор ответа: EROS
|
Профиль | | #23
|
Добавлено: 04.06.06 01:58
|
ты встал на ступеньку ниже (в данном случае в плане скорости)
Это ничто по сравнению с тем, что я выиграл в плане легкости, удобства написания и скорости разработки приложений.. Сотые доли миллисекунды в итоге против нескольких десятков строк геморройного кода вызова API и объявлений структур... они того не стоят (имхо)... А если тебе доставляет удовольствие писать километры кода, ради ничтожного выигрыша в скорости выполнения.. чтож.. это дело вкуса! Тогда тебе надо вообще бросать VB и переходить на ассемблер.. Уж там ты вдоволь насладишься всякими регистрами, стеками и т.д...
Если нормальные методы неприменимы в .нет, то может есть смысл отказаться от него?
А кто сказал что эти методы НОРМАЛЬНЫЕ??? Почему это надо принимать как аксиому? Нормальными (даже более чем) они были в эпоху VB6.. в эпоху динозавров!! Где в силу убогости языка как такового, невозможно было решить 80% задач без использования API.. Но с выходом НЕТ ситуация изменилась коренным образом.. Тепереь мне ни к чему изучать тонны мануалов по использованию API.. и ты знаешь, я счастлив что могу забыть про все эти буферы,нуль-символы.. и прочие прелести API!
И если уж ты предлогаешь отказаться от НЕТ, то в любом случае никак не в пользу VB6!!! Но это уже отдельная тема разговора...
Честное слово, я поражаюсь тебе и тебе подобным
Ты знаешь, я в свою очередь тоже поражаюсь тебе и тебе подобным. Той ярости и упорству с которым вы не желаете признавать НЕТ. И происходит это только потому, что вы теряете свое преимущество в знании API! Да, в эпоху VB6 ты был крут со своими знаниями, ты так же крут в каких то других языках, где API позволяют творить невозможное, но это .НЕТ!!!! Это другая технология.. И тут твои знания-ничто.. как бы прискорбно это не звучало, но согласись-это так..
Я вовсе не отрицаю полезности этих знаний.. Знание внутренней реализации тех или иных процессов никогда не было и не будет лишним.. Так же они развивают определенный склад ума,логику и многие другие полезные вещи, но наряду с этим ,теперь, они теряют былую актуальность и необходимость..
И впредь, прежде чем кому либо в НЕТ-форуме давать совет юзать API и говорить что это кульно, сначала подумай...
Ответить
|
Номер ответа: 26 Автор ответа: HOOLIGAN
|
Профиль | | #26
|
Добавлено: 04.06.06 09:11
|
EROS, я не понимаю, почему ты постоянно говоришь, что якобы я пишу километры кода?
Может тебе невдомёк, но допустим на асме я пишу меньше, чем на том же ВБ для одной и той же задачи. Кажется странным? Это потому, что ты понятия не имеешь, как выглядит исходник проги на асме и как строится структура программы. Для двух равных по функционалу прог исходник vb-проги весит больше, чем исходник асм-проги. А исходник на vb.net с его действительно километровыми строками весит ещё больше, как ни странно тебе это слышать Точно также и в асме существуют иде для графической (мышью) разработки интерфейса. И они превосходят по уровню ту же вб-иде. Поэтому и в создании интерфейса никакого преимущества у тебя нет.
Единственно, в чем есть преимущество, если это можно назвать преимуществом - это то, что тебе ничего не надо уметь и знать, чтобы сляпать прогу. Вот это и есть тот шаг на ступеньку ниже в знаниях и умениях.
А ты ещё и гордишься этим, и что самое неприятное - призываешь других в сообщество неумеек и незнаек. Вместо того, чтобы поощрять начинающих к тому, чтобы они становились действительно знающими и умеющими специалистами. Как собака на сене: и сам не могу/не хочу уметь и другим не дам научиться.
Очень странная у тебя позиция...
Я как постил, так и буду постить альтернативные методы, в каком бы форуме они не были. Если хотя бы один отвернется от .нет, то уже есть надежда, что этот человек не потерян для программирования. И из него возможно и выйдет специалист, а не бездумный кнопкокидатель.
Ответить
|
Номер ответа: 28 Автор ответа: HOOLIGAN
|
Профиль | | #28
|
Добавлено: 04.06.06 12:19
|
Мне не нужно отстаивать право на жизнь того инструментария, которым я пользуюсь.
Этот инструментарий доказал свою состоятельность тем, что в течение многих лет является базисом и основой как операционной среды, в которой мы сидим, так и новомодных надстроек а-ля .нет над этим инструментарием.
Да и нет у меня намерения отворотить тебя от .нет. Как говорится, "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево"...
Неприятно видеть, как новички ведутся на рекламную мишуру, которую ты преподносишь как чудо: "А в нет это легко!", "А в нет это одна строка!" и т.д. и. т.п. В конечном итоге мозги жиром заплывают, и рождаются вопросы типа "А как выделить имя файла из пути?" Это благодаря тебе такие тупые вопросы возникают, которые решаются при минимальных умственных затратах в течение минуты. Вот это самое неприятное. Люди перестают думать.
Ответить
|
Номер ответа: 29 Автор ответа: EROS
|
Профиль | | #29
|
Добавлено: 04.06.06 12:59
|
И снова я с тобой не соглашусь.. Неспособность думать, это не следствие использование того или иного языка, а умственные способности конкретного человека!
У каждого из нас был тот момент, когда остро чувствовалась нехватка знаний, и человек мыслящий начинает копать вглубь, и задавать сам себе вопросы почему и как??? Он стремится к саморазвитию! И освоив тот же НЕТ, как более легкое средство в разработке программ, если возникнет необходимость в познании того же асма или Си, он будет изучать эти языки и технологии. Но если же ему этого не надо, зачем навязывать ему то, что знаешь ты? К чему выливать на новичка эти АПИ, когда он просто физически и умственно еще не готов к тому, чтобы понять что это такое и как с ними работать!!! Если он еще не в состоянии "выделить имя файла из пути" а ты ему... юзай GetLocalTime или еще что покруче!!!
Одно дело, если бы ты привел рабочий кусок кода на НЕТ где показал бы как надо юзать АПИ, и растолковал ему что да как, тогда другое дело, я бы сам с радостью поднабрался бы знаний в этой области.. А так, эти ответы равносильны тем, что у нас на форуме практикуются всегда.. сходи в гугл, почитай книжки,купи МСДН.. и т.д.. согласись-это по крайней мере не профессионально! Если уж ты взялся отвечать человеку на его вопрос.. так будь добр, сделай это по нормальному и до конца.. с куском кода, с примером и т.д.. А нет.. так и постить не стоит... (имхо)
Ответить
|
Страница: 1 | 2 | 3 |
Поиск по форуму