Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Как сделать что то типа взврыва?
Добавлено: 30.05.06 23:52
Автор вопроса: Денис
Вообщем делаю игру так для самообучения.. ну и когда две машины сталкиваются хочу сделать взрыв ну или что то типа того... думаю нужна gif анимация, но чтобы она появлялась в месте пересечения координат двух авто и длилась несколько секунд.. так знаний очень мало делал простейшее появлялась картинка и при нажатии кнопок управления пропдала.. как то тупо.. а что сделать незнаю.. кто знает помогите.. очень хочется узнать.
Ответы
Всего ответов: 6
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Morpheus
Вопросов: 224
Ответов: 3777
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 31.05.06 00:15
я рисовал взрыв в 3D Studio Max'e и сохранял в виде серии картинок. картинки эти либо ложились на любую форму в массив элементов PictureBox сразу, либо загружались во время запуска. Можно сделать одним рисунком в виде киноленты и копировать с помощью API BitBlt (надеюсь у тебя ВБ6? хотя BitBlt будет полезна в любое время наверное. не забудь сделать сдвиг взрыва чтобы точка твоя была в его центре а не в левом верхнем углу
Если умеешь юзать ресурсы - всё равно не парься - больше времени имхо потеряешь с ними ну, вроде так
P.S. если две твои тачки представляют собой (как я раньше делал) два ПикчерБокса или ИмаджБокса - мой пост к сожалению не поможет
Номер ответа: 2
Автор ответа:
AgentFire
Вопросов: 75
Ответов: 3178
Профиль | | #2
Добавлено: 31.05.06 01:20
МОРФЕУС!! Я так долго искал cпрайты взрыва!...
Мне одним рисунком в виде киноленты, пожалуйста.
AgentFire@mail.ru
P.S> Если не жалко
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Morpheus
Вопросов: 224
Ответов: 3777
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 31.05.06 02:52
2 Noviks
не знаю даже где он щас, и есть ли вообще - сто лет не писал и не рисовал - у меня взрыв был на чёрном фоне так как писал посмострелялку так что легче в максе нарисовать заново
Номер ответа: 4
Автор ответа:
AgentFire
Вопросов: 75
Ответов: 3178
Профиль | | #4
Добавлено: 31.05.06 05:09
Блин... мне нужна позарез.
И, знаешь, мне без разницы, на каком фоне.
И вообще, включи уже аську, че мы тут на форуме...
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Fever
Вопросов: 60
Ответов: 808
Профиль | | #5
Добавлено: 31.05.06 11:38
Мне тоже надо!
2 AgentFire Могу ANI-GIF дать...
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Денис
Вопросов: 1
Ответов: 5
Профиль | | #6
Добавлено: 02.06.06 00:18
да у мя ВБ6,.. а что это за AgentFire картинка гиф формата.. давай очень хорошо будет...