Страница: 1 |
Вопрос: Помощь.Очень надо (как и всем :) ) | Добавлено: 22.05.06 17:46 |
Автор вопроса: ![]() |
Короче, у меня есть RTF.Я хочу через цикл найти в нём все слова, которые имеются в List1.Затем выделить найденное слово и выделить его цветом из List2.Но проблема в том,откуда же начинать выделять? Я скорее всего торможу, но не получается никак выделить...
Также программа должна искать не одно слово.Если она его нашла,то должна выделить цветом и продолжить поиск этого же слова в тексте.Вот. frmTemp.Pf.ListIndex = 0 frmTemp.Pc.ListIndex = 0 For i = 0 To frmTemp.kolvo.Caption q = frmTemp.Pf.Text w = frmTemp.Pc.Text If InStrRev(Form1.txtMain.Text, q) <> 0 Then Form1.txtMain.SelStart = Len(q) - Len(q) Form1.txtMain.SelLength = Len(q) Form1.txtMain.SelColor = w Form1.txtMain.SelStart = 0 End If frmTemp.Pf.ListIndex = frmTemp.Pf.ListIndex + 1 frmTemp.Pc.ListIndex = frmTemp.Pc.ListIndex + 1 MsgBox q Next i |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 302392161 Вопросов: 2 Ответов: 28 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 22.05.06 19:59 |
Во-первых, у RTB есть метод Find.
Во-вторых, ты не поверишь, но позицию входа строки возвращает InStrRev. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 649109 Вопросов: 31 Ответов: 391 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 23.05.06 06:30 |
Len(q) - Len(q) = 0 |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 23.05.06 14:32 |
RTF - разметка текста, я её напамять ессно не помню, поэтому на примере хтмл буду толкать на мысли ![]() вообщем строка: s$ = "раз два три два раз" надо все "два" сделать жирными (говорил же на примере хтмл!) Dim lst$(0): lst(0) = "раз" '< список for i = 0 to ubound(lst) s$ = Replace (s$, lst(i), "<b>" & lst(i) & </b> ![]() next в ртф тоже теги, только другие... сам см. какие мено ![]() Ну или как ты, по пробелам перебирать for i = 1 to len (txtMain.Text) pos = instr(i," ",s$,1) txtMain.SelStart = i txtMain.SelLength = pos - i txtMain.SelColor = w txtMain.SelStart = 0 i = pos + 1 next i Весь код писал прям тут ![]() ![]() |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 36 Ответов: 87 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 24.05.06 20:45 |
HACKER. Чё-то не работает.Странно.Толи я не так понял, то ли ... |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 25.05.06 15:54 |
то ли... "хачу готовое" |
Страница: 1 |
|