Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Работа с классом (ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!)
Добавлено: 20.05.06 13:33
Автор вопроса: Sergey Gaponov | ICQ: 278513301
Вот такая проблема! У меня есть класс и в нем тоже вызывается метод класса, но каждый раз этот медот разный. Например (DataEn.T1, DataEn.Tabl1 и т.д.) DataEn - класс. Как мне каджый раз его задавать классу, ведь не могу же я менять заначение в коде каждый раз. Имя класса и метод различны. Как мне передавать в класс имя нового вызываемого внутреннего класса и его метода?
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
ENIX
Вопросов: 9
Ответов: 76
Профиль | | #1
Добавлено: 21.05.06 01:47
Я не все понял...кроме последнего предложения.
Есть два класса с названиями clas1 clas2. В clas2 функция fun1. В clas1 вставляем
Dim pol as clas2
Public Property Get DG() As clas2
Set DG = pol
End Property
Теперь обьявив в проэкте переменную c типом clas1 сможешь ссылаться на методы из класса 2.
Да чуть не забыл, чтобы все было упетушено. В clas1:
Private Sub Class_Terminate()
Set pol = Nothing
End Sub
И вообще пользуйся этим для очистки памяти и уборки за своей программой. Например для закрытия хандлом - CloseHandle. Подробнее об устройстве DLL в VB у Эскина Михаила стоятья DLL - это просто.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
LamerOnLine
Вопросов: 108
Ответов: 2822
Профиль | | #2
Добавлено: 22.05.06 10:25
2Sergey Gaponov, есть такое полезное качество ООП - полиморфизм. Почитай в учебнике что это такое, затем убей свой проект и перепиши заново. Ибо то что ты делаешь (если я правильно понял) - ужоснах!
А по поводу произвольного вызова методов - тебе уже говорили - CallByName. Неужто так трудно нажать F1?