Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Не выводятся русские буквы
Добавлено: 10.05.06 22:01
Автор вопроса: Solomka | Web-сайт:
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста.
В программе написано:
string TempString = "\nosupersub G\sub расч\nosupersub >=G\sub табл\nosupersub,если имеет место низкая точность измерений"
RichTextBox.Rtf="{\rtf1\fs33 " + TempString + " }"
Вместо русских букв в RichTextBox выводиться непонятно что:
G5an->=Goaaeifiee eiaao iafloi ileeuiia aeeyiea i&o-s-o JiftS oaeoidia ёёё ie^eay oi-Hindu e^iadaiee
Причем латинские буквы он переваривает вполне нормально.
Как можно выводить русские символы в таком случае?
Ответы
Всего ответов: 6
Номер ответа: 1
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #1
Добавлено: 10.05.06 22:26
Либо с кодировкой где-то напартачила, либо в RichTextBox шрифт стоит не кириллический..
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Solomka
Вопросов: 13
Ответов: 23
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 10.05.06 23:04
Изначально RichTextBox пустой.
Если ввожу в rtbKoefitchents.Text русские буквы, то он переваривает.
А как нужно подкорректировать кодировку, чтобы заставить понимать его русские символы?
Номер ответа: 3
Автор ответа:
SRV
Вопросов: 30
Ответов: 107
Профиль | | #3
Добавлено: 11.05.06 09:58
У меня была когда-то такая же проблема, я даже и не понял как исправил её, просто как раз винду переставлял, Бейсик по новой поставил и всё стало работать нормально(я имею ввиду русские буквы в Риче)
Номер ответа: 4
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #4
Добавлено: 11.05.06 11:45
так мож шрфит в риче не килиллица, см. пост 1 !
Номер ответа: 5
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #5
Добавлено: 11.05.06 16:27
Solomka
проблема оказалась вовсе не в кириллическом шрифте, а в предоставлении RTF-данных.. Путем выполнения этого кода:
.Text = "Hello World!" & vbNewLine _
& "Привет Мир!"
Console.WriteLine(.Rtf)
End With
Мы получаем вот такие данные:
\viewkind4\uc1\pard\lang1049\f0\fs17 Hello World!\par
\'cf\'f0\'e8\'e2\'e5\'f2 \'cc\'e8\'f0\par
}
Другими словами .. именно так должны выглядеть твои RTF-данные, т.е. русские символы тебе придется эскейпить.
С другой стороны, чтобы не учить спецификацию RTF, мне кажется было бы гораздо проще использовать встренные в RichTextBox средства форматирования! Там есть все что нужно.. выделение, шрифт,размер и цвет для выделенного текста и т.д. Просто надо потратить 20-30 минут,чтобы освоить эти простые методы форматирования текста..
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Solomka
Вопросов: 13
Ответов: 23
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 12.05.06 00:31
Другими словами .. именно так должны выглядеть твои RTF-данные, т.е. русские символы тебе придется эскейпить.
С другой стороны, чтобы не учить спецификацию RTF, мне кажется было бы гораздо проще использовать встренные в RichTextBox средства форматирования! Там есть все что нужно.. выделение, шрифт,размер и цвет для выделенного текста и т.д. Просто надо потратить 20-30 минут,чтобы освоить эти простые методы форматирования текста..
Cпасибо все получилось! Русские буквы отображаются.
А через стандартные средства форматирования нет способа для отображения символов верхнего индекса, или по крайне мере я о нём не знаю...
У меня там идет текст в перемешку и нормальный тескт и верхний индекс, потом опять нормальный, а затем нижний индекс.
Ещё раз Спасибо!