Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Работа с данными

Страница: 1 |

Вопрос: Сборник вопросов Добавлено: 17.04.06 01:27  

Автор вопроса:  Neco | Web-сайт: neco.pisem.net | ICQ: 247906854 
Имеется возможность начать писать программу для одной крупной компании. Пока начинаю собирать информацию о том, как будет проще и быстрее. В общем, есть система доступа по карточкам - входов много, компов соот-но тоже, база должна быть одна на всех. С любого компа могут вноситься изменения. Писать собираюсь на VB.Net. Вопросы:
1. Как лучше реализовать систему клиент-база: через сервер (т.е. есть прога-сервер, которая работает с базой, а клиенты обращаются к ней), расположив базу в общей расшаренной папке (коллизии должны пресекаться самой ADO.NET или не должны?), либо настроив SQL-сервер на одном компе, а все остальные обращались к базе именно как к удалённой (мускула я так точно настраивал - думаю и здесь проблем не будет)?
2. Вся эта прога будет требовать каких-то лицензий (помимо патента на написание программ) на средства разработки? Тем более буду ставить SQL-сервер - он халявный или нет?
3. В третьем случае структуры программы (если в качестве сервака выступает Sql с моей базой) - будут ли ограничения со стороны групповых политик на работу проги? Придётся ли настраивать файеры или они пропустят всё без лишних вяков? Дома-то файер не ругался, но там домен.
4. Опять-таки по третьему варианту - есть ли какая-то технология кэширования удалённой базы локально (на диске) и чтобы при этом гарантировалась идентичность баз? Спрашиваю, т.к. не хочу перегружать канал (если кэшировать только в DataSet) - это же при каждом запуске проги в режиме редактора пропусков придётся всю базу в память гнать, а расстояния между объектами таковы, что хоть и есть канал 100 мегов, но и его перегружают.

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #1 Добавлено: 17.04.06 20:10
С помошью ADO через Jet Provider можно подключаться к удалённым базам данные. Бд любые... accses, oracle, mysql... Я бы выбрал MySQL, прочен и удобен, скорости тоже вроде обычно хватает...

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 VerhoLom

Вопросов: 20
Ответов: 285
 Профиль | | #2 Добавлено: 23.04.06 15:02
MSDE - поставляется с оффисом и, если верить майкрософт, бесплатен. Он хоть и кастрированный SQL Server, но для большинства нужд хватает.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам