Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Работа с *.INI файлами в Visual Basic 2005
Добавлено: 11.04.06 12:45
Автор вопроса: AlexDerS
Как это можно организовать?
Если можно, то с примерами. :)
А ещё бы было круто, если бы показали место, где об этом можно почитать (популярно объяснино на РУССКОМ (у меня не тот уровень английского, чтобы разбирать то, в чём пока не разбираюсь... ))
Спасибо!
Ответы
Всего ответов: 13
Номер ответа: 1
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #1
Добавлено: 11.04.06 13:10
А для чего тебе понадобились INI - файлы? Если для хранения своих настроек, то в NET это делается несколько иначе. Если же на самом деле возникла жизненноважная необходимость юзать этот тип файла, то тут придется использовать API
Номер ответа: 2
Автор ответа:
AlexDerS
Вопросов: 37
Ответов: 61
Профиль | | #2
Добавлено: 11.04.06 13:15
Именно для этого!
А как иначе?
Мне нужно на клиентской машине сохранить:
ФИО, e-mail, ICQ, login и password.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #3
Добавлено: 11.04.06 13:33
В Visual Basic 2005 есть такая штука.. называется My.Settings.Она как раз специально предназначена для этих целей. Найдешь её в свойтсвах проекта. Задаешь названия (ФИО, e-mail, ICQ, login и password) а потом спокойно юзаешь.
My.Settings.Login="Вася" и т.д. И все твои настройки будут сохранены в виде xml-файла.
Только не забудь там поставть галочку Save My.Settings on Shutdown иначе при закрытии программы настройки не будут сохранены. Можно конечно каждый раз писать My.Settings.Save(), но эта лишняя писанина напрягает.. )) А так все сохранится само.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #4
Добавлено: 11.04.06 13:42
И кстати.. в VB2005 там есть еще одна афигенная фишка!! Называется ApplicationSettings.
Кинь на форму TextBox,щелкни по нему далее в окне свойств раскрой ApplicationSettings, и для свойства Text задай создай новую настройку. Таким образом свойство Text будет связано с My.Settings. Не написав ни единой строчки кода, данные из этого текстового поля будут храниться в настройках. При закрытии будут сохраняться, а при открытии самостоятельно записываться в это поле.. ))) Я лично пользуюсь этим для хранения логина.. чтоб каждый раз его ручками не набирать.. меня от этого плющит.. )))
Номер ответа: 5
Автор ответа:
AlexDerS
Профиль | | #5
Добавлено: 13.04.06 01:36
Как можно изменить значение в My.Settings ???
Если сделать так:
My.Settings.ABCDEFG = "12345"
My.Settings.Save()
End Sub
-ВБ пишет, что Property 'ABCDEFG' is 'ReadOnly'
Номер ответа: 6
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #6
Добавлено: 13.04.06 14:28
Когда создавал настройку ABCDEFG.. там указывал название, тип перменной и дефолтово значение.. Так вот, там же нужно изменить с Application на User.. И тогда твое свойство перестанет быть ReadOnly
Application используется в основном для создания констант, либо когда связываешь одно из свойств объекта с настройкой..
Номер ответа: 7
Автор ответа:
AlexDerS
Профиль | | #7
Добавлено: 13.04.06 16:56
А где этот файл находиться?
Номер ответа: 8
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #8
Добавлено: 13.04.06 19:43
Если ты ничего не менял в настройках,то где-то в ApplicationData .. ищи файл user.config
Номер ответа: 9
Автор ответа:
AlexDerS
Профиль | | #9
Добавлено: 18.04.06 03:48
Вопрос:
как можно элементарно зашифровать текст (в данном случае пароль), чтобы он не в открытом виде хранился в файле user.config ?
Может есть такая функция (encode/decode)?
Номер ответа: 10
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #10
Добавлено: 18.04.06 12:01
Учитывая уровень твоих знаний, то тебе Base64Binary будет вполне достаточно..
А вообще для этих целей существует пространство имен
и там этих алгоритмов шиврования не счесть!! Начиная от MD5 и заканчивая такими, о которых я и не слышал..
Номер ответа: 11
Автор ответа:
AlexDerS
Профиль | | #11
Добавлено: 18.04.06 13:23
Да я вообще маркетолог!
Номер ответа: 12
Автор ответа:
AlexDerS
Профиль | | #12
Добавлено: 18.04.06 14:08
чего-то из msdn об использовании Base64Binary ничего не понял... английский нетот (у меня)...
как им пользоваться?
Номер ответа: 13
Автор ответа:
EROS
Профиль | | #13
Добавлено: 18.04.06 14:56
Dim stringTest As String = "Твой Пароль"
Dim Encoding As System.Text.Encoding = System.Text.Encoding.Default
Dim bytes() As Byte = Encoding.GetBytes(stringTest)
Dim Result As String = Convert.ToBase64String(bytes)
MessageBox.Show(Result, "Результат кодирования", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
'Раскодирование
bytes = Convert.FromBase64String(Result)
Result = Encoding.GetString(bytes)
MessageBox.Show(Result, "Исходный пароль", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)