Господа, подскажите как создать запрос, выводящий последний остаток по ContractNumber или остаток на опр. дату из таблицы "история остатков"? Интуитивно чувтвую, что нужно использовать группировку, но всяк пробовал, не выходит. Я с ACCESS не очень дружу...
Допустим необходимо определить последний остаток по контракту № 2/00 "РК".
1.Необходимо создать промежуточный запрос к нашей основной таблице, который выбирает все записи относящиеся к данному контракту, при этом эти записи необходимо отсортировать подате по убыванию.
Запрос1 – (SELECTЛист1.ContractNumber, Лист1.Date, Лист1.Остаток FROM Лист1WHERE ((Лист1.ContractNumber)='2/00 "РК"')) ORDER BY Лист1.Date DESC
2.Затем необходимо создать Запрос2 на основе Запроса1, в котором выбираем, с помощью групповых операций последнюю запись.
Запрос2 – (SELECT Last([Запрос1].[ContractNumber]) AS [Last-ContractNumber], Last([Запрос1].[Date]) AS [Last-Date], Last([Запрос1].[Остаток]) AS [Last-Остаток] FROM Запрос1
P.S.: Для наглядности скопируй данные SQLвыражения в конструктор запросов (режим SQL), перейди в режим конструктора и думаю все будет понятно.
Спасибо большое за помощь. Я интуитивно пришел к подобному решению, но был не совсем уверен, правильно ли я делаю. Мне казалось, что можно это сразу в одном запросе реализовать.