Страница: 1 |
Вопрос: Градиент | Добавлено: 22.03.06 16:51 |
Автор вопроса: ![]() |
задача состоит в том чтобы сделать плавный градиент (от сплошного белого до прозрачности),,,то есть, если сверху вниз, то вверху изображения белый, а внизу уже 100 изображения...
при этом, под градиентом и над изображением перемещается кнопка либо другой контрол... решение представляется в виде двух слоев: в виде пикчербокса с изображением и полупрозрачной формы с градиентом поверх пикчера функции апи - возможно только фиксированная прозрачность формы.. подскажите что-нибудь...ведь в фотошопе реализован же такой градиент когда со слоями работаешь..нет я не пишу графический редактор. но градиент нужен или это из области фантастики? |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 60 Ответов: 808 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 22.03.06 22:00 |
под градиентом и над изображением перемещается кнопка
Нельзя рисовать(человеческими методами, про оверлей молчу) поверх кнопок. Градиент - легко. Просто цикл, но чтоб быстро-API GetPixel и SetPixel. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 23.03.06 15:40 |
2 Fever: ему ведь не обычный человеческий градиент нужен... Ему
градиент прозрачности окна нужен. Я вобщем-то сомневаюсь, что в Win32 это реально. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 60 Ответов: 808 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 23.03.06 16:46 |
Реально. Но сложно. Как - могу потом как-нить объяснить. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 36 Ответов: 106 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 23.03.06 17:00 |
вот и я голову ломаю....видимо придеться отказаться от идеи с градиентом... |
Страница: 1 |
|