Автор вопроса: DaaGER | Web-сайт:smartic.ru | ICQ: 329195567
Я двно хотел создать свой контрол! Но проблема в том, что я себе не представляю как его делать!!! Я открывал ActieX Control, но ни чё не понял!!! Можете дать пример ,с объяснениями, простенького контрола?!
Все очень просто. В вб есть мастер создания контролов. Нажимаем создание контрола->ActiveX контрол. Затем создание контрола->...Wizard И идешь по шагам. А пример я те брошу.
5. Закрываем окно дизайнера контрола (это обязательно. Пока открыт дизайнер, наш саморобный контрол на панели инструментов недоступен)
6. Берем с панели наш UserControl и легким взмахом мышки рисуем его на форме. Как вы наверное догадались на экране появляется контрол с кнопкой.
7. Сохраним труды наши тяжкие. При этом обнаружится, что мы имеем не один проект, а группу проектов Group1. И открывать для дальнейшей работы мы должны именно группу.
В таком виде мы можем запускать контрол на исполнение. Form1 служит контейнером, ибо не может контрол запускаться сам по себе.
Разумеется, в нашем контроле может быть много кнопок, сеток и всего, что душа пожелает. Взаимодействие кнопок с сетками и прочим, полностью на совести Разработчика.