Страница: 1 |
|
Вопрос: Помогите по ADO, я в отчаянии.
|
Добавлено: 15.03.06 19:03
|
|
Автор вопроса: Sv4
|
Прошу о помощи, потому что уже в отчаянии.
Я использую ADO.net. Загнал, значит таблици в DataSet, задал отношения, и неплохо бы в DataGrid получить дочернюю таблицу с замененными из родительской таблицы записями. Но как не парился, даже MSDN читал, не получается, выводит тока цифры по которым я и связываюсь с родительской, а не слова. Что интересно если в DataGrid загнать родительскую то появляются "+"-ки и можно перейти в дочернюю, т.е. связал правильно. Я знаю что это элементарщина, в Delphi это сделать раз прлюнуть, но в VB.net не могу найти.
P.S. Использую Access-кую базу данных.
Ответить
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: Sv4
Вопросов: 1 Ответов: 1
|
Профиль | | #2
|
Добавлено: 16.03.06 10:27
|
Так значит, если я внесу изменения в DataSet, допустим запись добавлю и мне надо будет увидеть это в просматриваемой таблице(с замененными полями) - сначала надо будет сохранить изменения из DataSet в БД, а потом для просматриваемой таблици послать запрос в БД с INNER JOIN, чтобы в этой таблице отобразилось внесенное изменения. Но ведь ADO.net тем и хорошь что обратился один раз к БД, забрал нужные таблици в оперативку,откючился, работай с DataSet, а потом снова подключился и внес изменения в БД. Или я чего-то не догоняю?
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму