Страница: 1 |
есть программа. в ней имедж и лейбелы. при наведении курсора на лейбл - меняется цвет текста и проигрывается звук. при движении по имеджу цвет меняется на обратный. Так вот, что бы звук не играл лишний раз, я проверяю цвет лейбла, если такой, то выйти из саба(exit sub). но на проверку тратится слишком много времени, и при быстром перемещении курсора появлеются запаздывания, или не меняется цвет лейбла. Помогите ускорить. Вот код: Private Sub Image1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single) Label1.ForeColor = &HFFFF& Label2.ForeColor = &HFFFF& Label3.ForeColor = &HFFFF& Label4.ForeColor = &HFFFF& Lblback.ForeColor = &HFFFF& LblUninstall.ForeColor = &HFFFF& LblContact.ForeColor = &HFFFF& End Sub Private Sub Label1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single) If Label1.ForeColor = &HFFFFFF Or Label1.ForeColor = &HFF& Then Exit Sub End If Label1.ForeColor = &HFFFFFF NCT1.Play App.Path & "\" & "audio\1.wav"
Чё-то я тут ни одной переменной не вижу. А цвета сравнивать лучше с помощью функции RGB, или напрямую, напр. 128+256*128+65536*128 означает серый цвет (по моему) 2Страшный Сон: Проще &H808080 ... блин, на форуме остались одни флудеры. Сколько задавал вопросов, ни одного конкретного ответа. Поможет мне кто-нибудь или нет/ Спасибо, это помогло, но есть лишь совсем небольшой прирост скорости. Вроде бы можно через Scale, но я не знаю как с ним вообще работать. Может у кого есть другой вариант ~этого же кода. Дайте знать Страница: 1 |
Вопрос: Скоорость
Добавлено: 16.02.03 11:43
Автор вопроса: Stick | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Страшный Сон
Вопросов: 46
Ответов: 848
Профиль | | #1
Добавлено: 16.02.03 17:01
Номер ответа: 2
Автор ответа:
root
Вопросов: 12
Ответов: 147
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 16.02.03 17:22
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Stick
Вопросов: 45
Ответов: 49
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 17.02.03 12:32
Номер ответа: 4
Автор ответа:
BIV
Вопросов: 4
Ответов: 27
Профиль | | #4
Добавлено: 18.02.03 13:29
У тебя не так уж много лейблов, поэтому задай для каждого из них переменную уровня модуля типа boolean, и, как проиграла музыка, устанавливай флажок, а потом его проверяй.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Stick
Вопросов: 45
Ответов: 49
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 18.02.03 13:51