Страница: 1 |
Вопрос: Узнать точку пересечения срединных перпендикуля... | Добавлено: 15.02.03 14:36 |
Автор вопроса: ![]() |
Надо узнать точку пересечения срединных перпендикуляров в трёугольнике, проще говоря, просто узнать точку пересечения двух отрезков! Кто-нить в этом разбирается?
|
Ответы | Всего ответов: 10 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 36 Ответов: 65 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 15.02.03 22:09 |
смайлики просто улётные. Можно приравнять ур-я прямых. Подробно онахождении ур-ий по координатам можно прочитать в руководстве для поступающих в МГУ. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 27 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 16.02.03 02:49 |
Составляешь систему уравнений прямых. Решаешь... По методу Крамера, например! Если есть решение, значит ты получил то, что надо. Нет - значит параллельны... (хотя, если это серед. перпендикуляры, то такой случай исключается) |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 16.02.03 09:33 |
Расскажите тада что-нибудь об этих уравнениях, или ссыллочку дайте.
> хотя, если это серед. перпендикуляры, то такой случай исключается Я так не думаю. Если у треугольника один из углов равен 180 градусам, а длина самой длинной стороны равна сумме длин двух других, то ср. перпендикуляры будут параллельны. В таком случае треугольник будет выглядеть как линия, а описать окружность вокруг него будет невозможно. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 213777061 Вопросов: 21 Ответов: 159 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 16.02.03 10:01 |
У треугольника один угол не может быть равным 180 градусам. 180 градусов это сумма всех углов треугольника.![]() |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 27 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 16.02.03 12:28 |
"Если у треугольника один из углов равен 180 градусам"... Я не рассматриваю вырожденного случая! Глянь на http://algolist.manual.ru/maths/geom/intersect/lineline2d.php... И вообще на algolist.ru, может найдешь чего.
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 16.02.03 13:02 |
> У треугольника один угол не может быть равным 180 градусам. 180 градусов это сумма всех углов треугольника. Ну вот так и есть - один угол равен 180 градусам, два других - нулю. Треугольник такой. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 16.02.03 13:48 |
Уау, получилось! |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 28.02.03 13:49 |
Привет! Пресечение прямых получишь используя функцию peresec Немножко нелепо выглядит (без особых раздумий перенёс со старых своих исходников на С), но работать должна, проверь. Я проверял корректность функции рисуя на форме пересекающиеся линии. Global Const HORIZ = 0
|
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 28.02.03 14:26 |
Ну ты блин закрутил... |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 03.03.03 08:52 |
Это работает. Не нравится сделай лучше. Удачи! |
Страница: 1 |
|