Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Программные модули Добавлено: 10.03.06 12:16  

Автор вопроса:  angrynews | Web-сайт: www.angrynews.ru
Помогите разобраться:
Вот ,например, я пишу листинг, который выполняется, например, по клику на кнопку из формы. Потом скажем ниже я пишу листинг на клик другой кнопки. получается у меня две процедуры Клик. Они нормально взаимодействуют, могут обе допустим вызывать какую-нить функцию, которую написал еще ниже...все работает. А вот зачем тогда нужны отдельные модули? Что-то я никак понять не могу... Например, можно ли процедуру первого клика сунуть в первый модуль? Второго во второй, а функцию в третий? И как им потом взаимодействовать? Поясните плз...а то у меня в книге чет-т этот вопрос скромно обойден

Ответить

Ответы Всего ответов: 4  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 BUG(O)R

Вопросов: 13
Ответов: 142
 Web-сайт: hunger.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 10.03.06 14:04
Ну прежде всего для твоего же удобства, ибо когда код всех функций по своему названечению вынесен в отдельные модули, это раз, а во-вторых попробуй вызвать функцию написаную в сегменте кода первой формы из какой-нибудь другой формы, я не знаю может как-нибудь и можно это сделать, я так никогда не пишу по крайней мере и не видел, чтобы кто-нибудь писал

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 angrynews

Вопросов: 33
Ответов: 119
 Web-сайт: www.angrynews.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 10.03.06 14:17
Я это все понимаю, что так проще даже в принципе программить, все структурированно! Вот и спрашиваю, как взаимодействовать между скажем 2 формами и скажем одним модулем? Как из модуля формы обратиться к такому модулю? Или из него к модулю формы? В книге блин ни одного примера!

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 [root]

Вопросов: 45
Ответов: 1212
 Web-сайт: bit.pirit.info
 Профиль | | #3
Добавлено: 10.03.06 15:09
Вот тут обсуждали эту тему:
http://vbnet.ru/forum/show.aspx?id=97663

Ответить