Давно у мну вертиться мысль сделать игрушку!
Даже придумал в чём заключаться будет!
Короче есть 4 робота на поле 32клетки на 32 клетки
2 или 3 управляет комп остальными человек нужно делать так чтоб с клавиатуры управлять ими! Ну конечноже чтоб они стреляли и отнемали жизни!
Так вот всё бы нармально ну так пеши скажете вы!
Не тут то было незнаю с чего начать отчего отпереться помогите может где исходник есть чегото подобного дайте ссылочку или я незнаю! Плиз HElp
А я написал что мне не очень важно что ты из учебника Падре копировал, мне просто стало обидно за Падре
писал писал учебник старался (за что ему огромное спасибо) так теперь его труды копируют
. Если
от чистого сердца
то почему не написать но хоть автора указывай например Создание объектов(Массивы)
Не обязательно ныкать(Visible=FALSE) на форме объекты, и потом их показывать, можно просто на форму кинуть объект, и потом загружать другие, и ставить им свойства. Так вроде проще?
Начнем`с...
На форму кинь кнопку, потом кликни по ней правой кнопой мыши и выбери в меню Copy. Короче копируй кнопу.
Теперь нажми на форму правой кнопой мыши и выбери Paste. Короче вставь кнопку. После нажатия на Paste появляется окошко, жми на Да. Теперь выдели только что вставленную кнопу, и нажми на Del(твоя миссия удалить вставленную кнопу, т.к. на 1 форме нет места двум кнопкам). Теперь код:
Dim t As Long ' Объявляем переменную
Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
For i = 1 To 10' Делаем цикл от 1 до 10, спросишь почему не от 0 до 10? Да потому что объект с индексом 0 у нас есть, если написать от 0 до 10 то начнет ругаться(материться)
t = t + 500' Каждый цикл прибавляем к переменной t пятихатку, это переменная будет задовать высоту создаваемых кнопок, каждая кнопа на 500 ниже предыдущей
Load Command1(i)' Загружаем кнопу с именем Command1, а в скобах индекс( i каждый цикл на 1 больше, начинается с 1 до 10)
Command1(i).Caption = "Кнопа №:" & i' Устанавливаем свойство Caption для каждой кнопки
Command1(i).Top = t' Устанавливаем высоту(t = t + 500)
Command1(i).Left = 1700 ' Устанавливаем свойство Left
Command1(i).Visible = True' Показываем кнопки, т.к. они в начале скрытые
Next i
End Sub
Этот код был скопирован из уччебника Падре
Спасибо ему за это
Ребята ладно с етими клавишами я немного поменял стиль битвы! Так вот счя исходник кину! Конечно может даже точно не професионально но так получилось! Так вот теперь такой вопрос!
1)У меня в игре можно драться токо челавек с человеком! Как сделать чтоб комп мог тоже играть!
2)И вопрос два! У меня растояние стрельбы 1 клетка между обьектами в как прописать так чтоб они могли стрелять на растояние 1 клетки и в упор к друг другу!
Вот исходник http://komatoza.dunham.ru/upload/robo.zip
Помогите плиз! А да насчёт етой игры как вы думаете если сделать магазин! Этоже будет интересней!
А совсем забыл мне надо сделать так чтоб на форме NEWGAME можно было регистрировать нового играка или продолжать старым но так чтоб после каждого боя вся информация победы вид робота и его детали порожения сохранялись!
Зарание спасибо!
PS: Я не прошу чтоб за меня всё зделали я прошу вас токо помочь от чего мне отолкнуться! Дайте ссылочку на какойнибуть анологичный исходник! Или кусочек кода напешите!