Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: VBA объект RANGE Добавлено: 20.02.06 09:23  

Автор вопроса:  angrynews | Web-сайт: www.angrynews.ru

Ответить

Ответы Всего ответов: 19  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 angrynews

Вопросов: 33
Ответов: 119
 Web-сайт: www.angrynews.ru
 Профиль | | #16
Добавлено: 26.02.06 13:51
нет, не получается такая конструкция. В рабочей книге у меня было 5 листов. Листинг писал на первом листе. Он висел на клике на Button, все работало, но при селекте ругалось, когда пытался написать типа
worksheets(2).activate
range(cells(1,1),cells(10,1)).select

Тогда я перенес весь листинг в модуль, и ывполнение задал не по Button, а по КНОПКА (я честно говоря не понимаю, почему они различаются, одно вроде просто стандартные элементы управления, а другие вроде тоже, но не совсем...??? вот из вторых на кнопку можно задать выполнение макроса). После этого тот же код стал прекрасно работать...Кстати, а чем эти две панельки элементов управления различаются?

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 GSerg

Вопросов: 0
Ответов: 1876

Профиль | | #17 Добавлено: 27.02.06 05:45
Такая конструкция получается.

Только конструкция, которую ты только что написал - это совсем другая конструкция.

После этого тот же код стал прекрасно работать...Кстати, а чем эти две панельки элементов управления различаются?

Одна - обрезок, другая - нормальные кнопки как на форме. В случае с последними, надо убирать фокус с кнопки перед обращениям к листу.

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 angrynews

Профиль | | #18
Добавлено: 27.02.06 06:22
А ведь точно...хм. надо пробовать. спасибо за совет!

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 angrynews

Профиль | | #19
Добавлено: 27.02.06 06:39
И еще, если код пишу в модуле, то на НОРМАЛЬНУЮ кнопку его повесить можно? не на "обрезок"?
Я вижу, что ты тут вроде самый отвечающий мне, может поделишься. откуда знания? Лит-ру посоветуешь...а то у меня ее куча, а, например, всех констант vb и excel нет :-(( ни в одной. Смотреть в справке можно, но я не знаю, может там есть что-то мне конкретно необходимое, а может нет и непонятно стоит лезть туда или нет! Или вот ты пишешь конструкцию, где переменная имеет тип sheet мне такое и в голову не могло прийти, что можно так сделать. Вот мне именно это интересно, какие можно такие сокращения, усовершенствования сделать так, чтобы они работали

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам