Автор вопроса: Алексей | Web-сайт:aleksey.nemiro.ru | ICQ: 261779681
У одной знакомой таинственным образом здохла винда.
Стоял на ее стареньком Cel333 Windows ME, загрузка которого завершалась "экраном смерти" с досовской надписью, единственное что там можно было прочитать, так это Windows.
Попытки переустоновить винду сверху ни к чему не привели.
Попытки поставить другую винду рядом так же ни к чему не привели. Постоянно происходили какие-то ошибки.
Проверил на вирусы из доса DrWeb-ом с базами 2004 года (новее не было), произошла ошибка при проверки и Доктор рухнул.
Принес свой винт со 100% работающей 98, поставил как мастер и моя винда тутже покинула сей мир и оставила лишь туже надпись что в WinME + еще и вырубила комп.
Отфарматировал я все это дело, стал ставить 98 ось, дошло до 46 процентов и началось, то файл не найден, то еще что, хотя дистрибутив 100% проверенный, а файлы которые были не найдены, просто смешные, типа gif-ы всякие и т.п.
И еще, при проверки дисков (перед установкой винды), постоянно вылетала ошибка файловой системы.
Принес я все эти винты домой, проверил на вирусы обнавленным Каспером, ничего не нашел.
Проверил диск на беды, тоже 0.
Полагаю это некий вирус, который живет где-то в RAMе и наглым убразом убивает все Winдообразное :) Кто-нибудь знает что это за зверь и как его лучше замочить.
ЗЫ: На данный момент из компа-поциента извлечена вся память и батарейка до следующей пятницы, и еще было сделано небольшое, безболезненное, замыкание.
ЗЫ2: Также проводились попытки очистки памяти при включении компа, результат - Null.
млин над было просто удалить все разделы, форматнуть, заново разделы
обозначить, потом ставатить.
Это скорее всего не вирус, просто глюки.
У меня или у кого из товарищей, которым я чинил компы, уже не помню
было что то подобное.
Ты принес другой винт - на другую машину, с другими апаратными
средствами, как бы она те заработала, на другом диске все
настроено(драйвера) на одно оборудование, а тут млин другое все.
Короче расслабься, подумай, сядь и все постепенно сделай правильно, и
все будет гуд!
Главное, чтобы ты сам не глупил, а так и будут баги всякие вылетать!
млин над было просто удалить все разделы, форматнуть, заново разделы
обозначить, потом ставатить.
Что и было сделано после попыток поставить сверху и сохранить все что было проинсталино
Это скорее всего не вирус, просто глюки.
Факты говорят обратное
Ты принес другой винт - на другую машину, с другими апаратными
Принес другой винт, специально для этого предназначенный, я ж не первый день подобными вещами занимаюсь в этом плане се ok'а
как бы она те заработала, на другом диске все
Речь идет о семействе 9x, которые в худшем случае в безопасном режиме запустятся на любом компе, не зависимо от дровишек.
Короче расслабься, подумай, сядь и все постепенно сделай правильно,
С винтом уже се окей, дома я его форматнул на своем компе и успешно произвел инстал винды до настройки оборудования. Кстати на зараженном компе, Cel 333 инстал винды, да и вообще копирование файлов происходило подазрительно медленно, а иногда винт просто останавливался.
Главное, чтобы ты сам не глупил,
) мы уже столько повидали, что даже если очень захотеть, никак не получится..
Вирус не вирус - ты бы сначала у хозяйки спросил была ли возможность
из вне попасть вирус на комп.
Ну может она и в сеть не лазит и дискеты от друзей не приносит, а ты
сразу вирус.
На счет типа проверенная винда, это нонсенс, глючили такие
провереннные, что начинаешь задумываться, а как же у меня все это
работает, когда на другой комп вообще не ставиться!
Причем та же бодяга с процентами, идет идет - бах, нет нужного файла,
ё моё и это на балванке та нету файла - гон.
Так что это барагоз, бывает и будет скорее всего.
А новое оборудование не ставили? Может память или че нить еще?
Может конфликты?
Что может сказать хозяйка, которая на вопрос: "Какой Windows?" отвечает - "Хорошенький такой"
На счет типа проверенная винда, это нонсенс
Знае, знаем, у меня их много, от 95 до ME на большой комп не ставятся, 98 три разных дистрибутива, тоже ноль.
А новое оборудование не ставили? Может память или че нить еще?
Может конфликты?
Конфликт исключен, железо не менялось
Хард сам по себе был также протестин, все в порядке.
Все указывает на вирус досовского происхождения, живущего где-то в RAMе и убивающий винду, либо модифицирующий FAT.
Короче хватит спорить, если кто знает что это за "зверь", буду очень благодарен узнать как от него избавиться.
ЗЫ
У меня летом 05 сгорела мать и проц, я принес проц другу, вставил, не запустилось, вставили обратно его проц - снова не запустилось, оттащили в фирму, эти сказали что и мать и проц у него накернились...
Мне рукнаучки говорила, что у нее ученик один как-то подцепил вирус, засевший в загрузочную область диска. К сожалению сейчас более подробной инфы у меня нет, но могу к понедельнику-среде попытаться достать. Похожая ситуация была.
Полагаю это некий вирус, который живет где-то в RAMе и наглым убразом убивает все Winдообразное Кто-нибудь знает что это за зверь и как его лучше замочить.
А что оперативка стала энергонезависимой или появились вирусы способные устанавливаться в БИОС.
Вы будите смеяться, но я сталкивался с такой же проблемой, винда вылетает, пытаешься установить не ставиться – виснет, не находит файлы; приносишь свой винт теже глюки, самое смешное что проблема оказалась в сидироме – поменяли девайс и всё заработало. Ваша проблема никак на вирус непохожа а скорее аппаратный глюк, ведь посудите сами где будет находится вирус если вы меняет винчестер на свой?
теор. в COMOS мона записывать чё-то, я тож где-то читал что мол бывает
такие вирусы страшные которые не на винт записываются, но я не верил
Покрайнемере то что работает по виндой врядли будет работать на
уровне железо где-то в BIOS'e из COMOS Фантастика