Есть 2 рекордсета данные в них из 2х таблиц. Первая таблица главная, вторая подчиненная. 2 грида соответственно эти рекордсеты отоброжают. 1й грид отоброжает первую таблицу, второй соответсвенно вторую. в первой таблице покупатели, во второй что покупатели заказали. Таблицы связаны по ID.
в первой гриде например можно сделать поле с чекбоксами и отмечать какие счета распечатывать. Но вот в этом-то и сам вопрос... как это реализовать?
например Иванов Иван заказал 5 банок краски и 3 кисти, а Петров Антон заказал 2 кг. гвоздей, 10 метров труб и упаковку изоленты (Иванов и Петров в главной таблце, а краска и кисти в подчиненной). мне нужно распечатать счета (печатать только тех напротив кого стоит галка):
первый счет Иванов.... содержание счета.....
второй счет Петров..... содержание счета.....
т.е. 2 листа, с абсолютно разными данными...
Если я встану на запись в гриде и нажму на кнопку печати отчета, то отчет напечатется... и в зависимости от того сколько мне нужно распечатать отчетов, я столько раз должен буду перийти на нужную запись и нажать кнопку печати. А мне хотелось бы это автоматизировать, т.е. поставил галки напротив тех записей которые хочу распечатать и загрузился отчет со всеми записями которые я выбрал...
надеюсь понятно что я тут написал :)
Ответить
|