Страница: 1 |
Вопрос: Фызов DLL руками... | Добавлено: 01.07.02 10:09 |
Автор вопроса: ![]() |
Зддравствуйте. У меня такой вопрос. Делаю скрипт для WSH VBScript, который закачивает с интернета файлы. Для этого я использую библиотеку urlmon.dll. Если это творить просто в бейсике, то я бы задекларировал функцию и никаких проблем. Но в моем случае приходится извращаться через вызов Rundll32.exe, в параметрах которой указываю длл-ку, функцию и параметры. А как правильно сформировать эту строку? Параметров 5 штук. То есть, как можно выполнить произвольную функцию длл с параметрами из командной строки? Заранее спасибо за совет. |
Ответы | Всего ответов: 9 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 84 Ответов: 453 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 01.07.02 12:48 |
Почему ты пишешь на VBScript? Перепеши эту прогу на VB, вот и решение проблемы.. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 18 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 01.07.02 13:58 |
Дело в том, что скриптовый *.vbs файл занимает около 10 кБ и запускается на любой машине с Виндой. А мне надо, чтобы это работало на любой машине путем простого копирования файла в любую директорию. Для офиса это удобнее, чем полноценная программа. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 147688925 Вопросов: 24 Ответов: 708 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 01.07.02 18:40 |
У меня такое чувство, что вызвать функцию из dll на VBS будет невозможно.![]() |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 84 Ответов: 453 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 01.07.02 18:49 |
Посмотри на http://scriptcom.narod.ru/ Там лежит расширенная версия VBScript, с помошью нее можно вызывать функции из DLL, использовать указатели, работать с формами. Может это тебе чем нибудь поможет.. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 18 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 01.07.02 19:17 |
По сути, до лампочки откуда идет вызов, так как я просто вызываю программу Rundll32.exe. И тут скорее вопрос, какой формат вызова этой программы... |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 18 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 01.07.02 19:19 |
Это как через команду "оригинального" бейсика Shell... |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 01.07.02 19:36 |
Сфoрмирoвaть Command Line прoстo: strCommand="Rundll32.exe urlmon.dll,Function_Name Par1 Par2 Par3 Par4 Par5" Т.е. нaзвaние dll и через зaпятую нaзвaние функции,a пoсле пaрaметры через прoбел.Глaвнoе не oшибись в oчереднoсти пaрaметрoв. |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 18 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 01.07.02 19:44 |
А возможна ли именная передача параметра типа параметр1:=значение1 параметр3:=значение3 параметр2:=значение2 ? При этом порядок, вроде, уже роли не играет? |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 01.07.02 20:05 |
Думaю,чтo нельзя,нo тoчнo не знaю. Т.е. в тaкoй фoрме,кaк ты нaписaл - тoчнo нельзя,пoтoмучтo этo фoрмaт VB ,a не Command Line. |
Страница: 1 |
|