Хочется сделать в своем приложении создание файлов как в системе: {правая кнопка} New > {выбор из списка доступных к созданию типов} Хорошо бы готовый компонет использовать или как-нить системный вызывать, но такого я пока не нашел. Может кто знает? Я пробовал сделать тоже "вручную" - формировать такое выпадающее меню и соответствующий функционал, опираясь на алгоритм, приведенный в статье Fusing Your Applications to the System Through the Windows95 Shell (MSDN library - далее я постарался его описать). Но по-моему, в win2000(надо сделать для неё) это делается не совсем так, как там описано. А как? Может кто знает? Или догадывается где можно узнать? Описанный в статье метод, вкратце просматривается наличие/отсутствие значений NullFile "" FileName Path Data Binary data Command Command line в ключах реестра HKEY_CLASSES_ROOT\.ext\ShellNew и далее по алгоритму(в псевдокоде) if (fNullFileValueExists) { if (fCommandValueExists) { // Execute the command } else { // Create a new, empty file } } else { if (fFileNameValueExists) { // Create a new file by copying the FileName file } else { if (fDataValueExists) { // Create new file initializing it with the Data // value's binary data } else { // Do nothing. // Note: The user is not given an error message } } }
Ответить
|