Вопрос: VBNET-БУХГАЛТЕРИЯ! | Добавлено: 14.08.02 13:55 |
Автор вопроса: ![]() |
Хотя вспомнил сейчас я забавный эпизод из своей жизни: работал я некоторое время в филиале известной на весь мир фирмы PRO...& GAM... младшим менеджером. Так вот те чудаки даже 1С-бухгалтерии не признавали. У них было несколько десятков грузовозных мерседов, которые присылали в оффис e-mail'ы о загрузке\отгрузке. А я сидел и вручную их в Access запихивал. Я им говорю: давайте я вам это дело автоматизирую. А шеф, давно пора переходить на что-то новое типа 1С, но так вся сеть по России работает, а это более 300 филиалов, если менять то везде и в один день такого не сделаешь, а одним нам выделятся не нужно и низя. Так что многие нового не признают. А кто сидит на 1С вряд ли тоже скоро соскочит. Но может попробовать и стоит. Осталось решить что делать. Агромадный пакет с шаблонами, портретами всех налоговых инспекторов Росиии(в фас и в профиль), и прочим или маленькую удобную бухгалтерскую программку мега на два-три? Лично я за второй вариант. Высказывайтесь |
Ответы | Всего ответов: 34 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 14.08.02 14:26 |
И рублей на 500-600! Я тоже за второй вариант.... хотя первый кажется не менее заманчивым Я думаю ещё понадобятся люди (в реале), которые могли бы давать нормаьлную более менее дешевую рекламу, но это все в будущем. Настоящее пока не особо радует. У всех пока предденжная эйфория, словно на мультилевел маркетинге или МММ, и мало кто соображает кто и чем будет/может заниматься. Отсюда: нужен координатор проекта, который будет компоновать пары/группы по несколько человек. Ему будут риходить профрезюме от участников проекта и он уже их будет растасовывать. Также на его совести будут висеть и "даблы". Например если 10 человек захочет "Делать дизайн и красивые кнопки", то выбрать из них одного стОящегоэтой работы. Тоже самое будет касаться и спецов. Если 15 человек будут делать отчеты (пусть красивые и умные), то это тоже не дело. Нужно определиься сколько чеолвек возможно в ком[sensored]е. Иначе это будет уже не коммерческий проект а Open Source... GNU короче Вообщем итог: 1) Назначить/выбрать голосованием/как угодно руководителя проекта, координатора проекта, денежного гаранта (кассу так сказать 2) Ограничить число участников и "закрыть" проект. 3) Объявить дату начала проекта. Пока все..... |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 147688925 Вопросов: 24 Ответов: 708 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 14.08.02 14:35 |
Лично я тоже за второй вариант. Пример подобной программы - 1С-Платежные документы. И развивать подобное творение дальше! И попробовать... ну что мы теряем? Все равно, каждый из нас уже что-то дома пишет от безделья. User Unknown что насчет винта? Ты не узнал адресок |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 14.08.02 14:43 |
Почти...... |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 155153916 Вопросов: 2 Ответов: 126 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 14.08.02 15:00 |
Ну, может всетаки для затравки чего по просче... по отдельности мы может и круты, но вот какая из нас(ну или вас, если откажете) ко[sensored]а будет это еще вопрос... и еще а как насчет проекта на VB.NET? |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 64 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 14.08.02 15:14 |
По роду работы, я немного знаком с 1С, да и довольно плотно общался со СПЕЦИАЛИСТОМ в 1С (действительно специалистом).
Так вот на сколько я знаю в 1С уже имеются все необходимые и стандарнтые шаблоны (отчеты) Платежных документов, а которых нет, то при желании можно в любой момент сгенерить. А по поводу доработки стандартных отчетов (как писал Petrovich), то это уровень пользователей программного продукта (бухгалтеров). И вообще если они (бухгалтерия) не используют доброй половины возможностей 1С(еще мягко сказано), то с чего вы взяли, что они вообще заитересуются этой прогой. С уважением, Андрей.
P.S.: А в целом можете записать и меня |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 64 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 14.08.02 15:17 |
Да, чуть не забыл: Вы, что действительно решиле писать на VB.NET |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 12 Ответов: 430 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 14.08.02 15:37 |
Da ... Proekt obrastaet nowimi podrobnostami. Koe w chem ja soglasen s Andreika , ochen malo kto iz rabotajuschih s 1C ispolzuego ego na polnuju... I tut po moemu nujno w perwuju ochered sprosit u samih buhgalterow : Chego oni hoteli bi widet i / ili izmenit w swoej rabochej programme! Sowetuju wsem etim i zanjatsa esli uj reshili . Prowodim opros wseh zhakomih buhgalterow dla poluchenija INFORMATSII ! A pisat w .NET poka ne stoit, sirowat on esche , da i te narabotki kotorie uje est dla VB , k nemu ne podojdut .... |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 14.08.02 15:49 |
На НЕТе писать пока не стоит. Полностью согласен. Не все его дорожки ещё избеганы, а для некоторых это темный лес. И вообче это не VB, каким я его помню с детства... Я даже не знаю, является ли VB .NET полноценным VB с его простотой и доступностью? Не знаю.... впрочем, это уже отдельная дискуссия. Если проект будет писаться на VB .NET, то я пасс. |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 57 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 14.08.02 17:06 |
Andreika , никто не говорит о письме на vb.net Это условное название. Если еще не заметил VBNET - название этого сайта |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 147688925 Вопросов: 24 Ответов: 708 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 14.08.02 17:22 |
Насчет нелегального софта и колхозов. Ладно, все... я на футбол пошел, а то опоздаю |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 57 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 14.08.02 18:04 |
Я как-то руководил небольшой(4 человека, исключая самого) удаленной workgroup. Но на своем лидерстве совсем не настаиваю. Мне бы легче было. Может, Иван сам захочет? К нему и уважения больше. Только должен сказать сразу все члены(это ваш [sensor] пропускает?) группы должны быть равноправными. То есть одинаково выслушиваются все мнения как руководителя так и всех остальных. Думаю нужно человек 8. При чем хотя бы один должен досконально быть знакомым с последними наработками бухгалтерии. В идеале - даже не программист, а бухгалтер с опытом работы. ps И забудьте про vb.net, я вообще ничего такого с самого начала не имел в виду. |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 147688925 Вопросов: 24 Ответов: 708 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 14.08.02 18:38 |
Вообще-то я бухгалтер ![]() |
Номер ответа: 13 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 57 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #13 | Добавлено: 14.08.02 18:45 |
Если решим писать БУХ(есть высказывания - давайте попроще, а что проще предлагайте!) Нужно решать: PS Это я еще не рулю. Вы сами решайте, кто будет руководителем. Если кто может я буду в чате с 23.00 до 0.00(московское время) |
Номер ответа: 14 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 57 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #14 | Добавлено: 14.08.02 18:45 |
Если решим писать БУХ(есть высказывания - давайте попроще, а что проще предлагайте!) Нужно решать: PS Это я еще не рулю. Вы сами решайте, кто будет руководителем. Если кто может я буду в чате с 23.00 до 0.00(московское время) |
Номер ответа: 15 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 12 Ответов: 430 |
Профиль | Цитата | #15 | Добавлено: 14.08.02 19:07 |
Zhachit GlawBuh u nas est (Iwan)! Eto horosho! Ja wot nawoju sprawki po znakomim kto chego dumaet po powodu 1C , w smisle chego emu ne hwataet. Ja to sam o buhgalterii oimeju samoe priblizitelnoe ponjatie(w tehnikume kogda to 2 polnih kursa bilo), ja po spetsialnosti Konstruktor-tehnolog REA , no wot dopustim Reportami dla dokumentow mogu zanjatsa . Ja sejchas eti shtuki w Cystal Reports 8.0 klepaju. Kstati esli rabotat s CR 8 dla raspechatki , to eto ochen horoshij wariant i dla razlichnogo roda eksportow, pozwolaet daje Mail otprawlat pramo pri prosmotre gotowogo reporta. Wot ego i predlagaju ispolzowat |
|