Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница:

Вопрос: Импорт вложенного iCalendar из письма в календарь Добавлено: 24.12.07 15:06  

Автор вопроса:  Master V | Web-сайт: mvstudio.fatal.ru
Доброго времени суток всем.
Сам я web-программмер, и вот недавно возникла задача создать нечто вроде синхронизации
каледнаря Outlook с MySQL базой данных на сервере.

Одним из найденных решений - было использовать возможности импорта/экспорта каледаря в формат
iCalendar. (т.е. для переноса данных ИЗ outlook в БД - сначала осуществляем экспорт, потом закачиваем
или отправляем по почте файл на сервер, где он парситься и происходит запись в базу. Обратный процесс -
генерация такого файла на сервере, и пересылка по email либо скачка и импорт в оutlook)

Схема рабочая, но хочется максимально исключить человека из этого процесса на стороне клиента.
Сделать это, как я думаю, возможно на VB, но с ним я знаком на оч. примитивном уровне :(
посему и прошу помочь советом/ссылкой/кодом

Задачи, которые хочется реализовать на VB:
1. При получении почты с определённого адреса - осеществлять перенос вложенного файла iCalendar
в календарь Outlook (вообщем то, что делается перетаскиванием мышой этого вложения на иконку календаря).
Ну и хорошо бы после этого удалять данное письмо.
2. Если возможно, организовать отсылку письма с вложенным файлом iCalendar - либо периодическую, либо по факту
добавления/удаления новых событий календаря.

ну а может кто-то подскажет не то, как автоматизировать данный процесс, а решения для альтернативного
решения задачи: т.е. прямое соединение с MySQL БД средствами VB - получение необходимых данных, и запись их
,опять же напрямую, в календарь оутлук.

Заранее благодарен за мысли, материалы и советы.

Ответить

Ответы Всего ответов: 0  

Нет ответов

Страница:

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам