Страница: 1 |
Вопрос: Новое сообщение без темы | Добавлено: 01.07.02 23:04 |
Автор вопроса: ![]() |
Смотрите "БиблиотекуКодов" - "РаботаСпрограммой" |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 23 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 01.07.02 23:04 |
Смотрите "БиблиотекуКодов" - "РаботаСпрограммой" |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 816105 Вопросов: 38 Ответов: 198 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 02.07.02 19:48 |
' Функции для запуска файла. Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _ ByVal lpDirectory As String, _ ByVal nShowCmd As Long) As Long Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3 'Использование Call ShellExecute(0, "open", "Имя и путь к файлу","", "", SW_SHOWMAXIMIZED) |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 02.07.02 20:52 |
Я пробую сделать так, как написано выше, но не всегда получается. Всмысле, на машине, на которой я работаю, программа запускает файл - все нормально. Но если я переношу программу на другой комп - внешне ничего не происходит. Указанный в функции ShellExecute файл не запускается. Никак не могу понять в чем дело... |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 147688925 Вопросов: 24 Ответов: 708 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 03.07.02 00:25 |
Чтобы это работало на компьютере, нужно, чтобы Windows знали что делать с файлом с таким расширением. Если в реестре необходимой информации нету, то плохи твои дела. Кстати, на разных компьютерах могут запускаться различные приложения для обработки фалов, например xls... я, к примеру, может быть Excel-ский файл юзаю в блокноте - вот блокнот и запустится. Чтобы избежать этой путаницы, нужно открывать файл непосредственно в нужном приложении... Например, чтобы загрузить Excel, нужно создать объект типа Excel.Application с помощью функции CreateObject, затем с помощью OLE Automation открыть в нем нужный файл... Вот так-то Ну а если Excel нет на машине клиента? Что делать? Черт его знает. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 29 Ответов: 74 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 06.07.02 22:16 |
Private Declare Function ShellExecute& Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal _ Call ShellExecute(GetDesktopWindow, "Open", Left(App.Path, 3), "", "c:\", SW_SHOWNORMAL) |
Страница: 1 |
|