Страница: 1 |
Вопрос: 1.Help!- Microsoft Agent Editor? | Добавлено: 23.11.02 08:58 |
Автор вопроса: ![]() |
Об'ясните кто может как работать с Microsoft Agent Editor? |
Ответы | Всего ответов: 1 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 15 Ответов: 14 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 28.11.02 18:51 |
Автор: {Шатрыкин Иван}, {VBNet} Введение Многим из Вас уже, наверняка, приглянулся один из персонажей Microsoft Agent. Agent, на мой взгляд, - это одно из наиболее интересных нововведений фирмы Microsoft за последние годы, а стандартная поставка ядра Agent с Windows 2000, делает очень перспективным его включение в Ваши программы. Более того, на сайте Microsoft доступен бесплатный редактор для создания новых персонажей Agent, а в сети Интернет появляются сайты, на которых представлены большие коллекции персонажей. Так что же мешает программистам более активно использовать Agent в своих разработках? Скорее всего незнание этого замечательного компонента. В этой статье я попытаюсь рассказать Вам о методике работы с ним. Обзор возможностей Agent А что мы тут, собственно говоря, хотим описывать? Давайте для начала разберемся, нужен ли нам этот Agent или нет. Microsoft Agent версии 2.0 может очень многое. Во-первых, Вы можете "оживить" свои программы, если в ней будет жить маленький, интеллектуальный, веселый "персонаж". Он может грустить, веселиться, перемещаться по экрану и т.д., а если к нему долго не обращались, то даже может засыпать! Во-вторых, как Вы относитесь к тому, если Agent будет говорить? А если по-русски? В-третьих, Вы сможете спрашивать пользователя не с помощью стандартного MsgBox, а при помощи красивых диалоговых окон (таких, как в Microsoft Office), "привязанных" к Agent, дополнительно потрудившись, или "разорившись" Ссылка на объект "Персонаж" Итак, для того, чтобы поработать с Agent, нам потребуется ссылка на объект типа IAgentCtlCharacter или IAgentCtlCharacterEx. В принципе, можно использовать любой из этих типов, но предпочтительнее Ex, так как IAgentCtlCharacter устарел и оставлен из соображений совместимости. Получив ссылку, мы сможем работать с персонажем. Ссылку можно получить двумя основными способами. Первый из них наиболее простой, но и менее гибок, второй обладает хорошей переносимостью, но он сложнее. Первый способ Этот способ использует раннее связывание для получения ссылки. Делается все очень просто. Помещаем на форму объект Agent, предварительно добавив его на панель компонентов с помощью диалогового окна "Components" (нажмите Ctrl+T, для его вызова - см.рис.1).
Рис. 1. Диалог выбора компонентов Теперь в событие Form_Load впишите: 'переменная для ссылки Второй способ Используем позднее связывание, этот метод хорош в случае, если Вы не знаете, есть ли у Вашего клиента Microsoft Agent. Здесь Вы можете предусмотреть такую ситуацию и продолжить работу без использования Agent. 'переменные для ссылок Важно: При завершении своей программы не забудьте удалить ссылки на созданные объекты. Это, кстати, касается не только Agent. Обратите внимание, что дальше по тексту я буду использовать ObjectIAgentCtlCharacterEx вместо ссылки на Ваш персонаж. Стандартные персонажи В настоящее время на сайте Microsoft доступны четыре стандартных персонажа, которые Вы можете использовать. Это Genie, Merlin, Peedy попугай и Robby робот.
Рис. 2. Стандартные персонажи Microsoft Agent Кроме стандартных Agent-ов в сети Интернет, мне известно более 40 различных персонажей на любой вкус. Более того Вы можете воспользоваться специальным редактором и создать свой неповторимый персонаж. Работая со стандартным персонажем Microsoft Вы должны помнить, какие анимационные эффекты они поддерживают или проверять наличие анимации с помощью коллекции AnimationNames, которая имеется у каждого персонажа. Выяснив, что нужная анимация поддерживается, можно заставить персонаж ее воспроизвести с помощью метода Play. Русская речь с английским акцентом Как Вы уже догадались, сейчас я попробую Вам рассказать о том, как заставить Agent разговаривать. В настоящее время Agent может разговаривать на 11 языках мира, в числе которых есть и русский язык. Я уже говорил о том, что для использования |
Страница: 1 |
|