Страница: 1 |
Вопрос: Смена разрешения экрана | Добавлено: 31.08.02 02:15 |
Автор вопроса: ![]() |
Как сменить разрешение экрана на 800x600 и при выходе из программы вернуть первоначальное разрешение экрана? Примеров нашел много, но все они возвращают в первоначальное разрешение, но почему ставят минимальную частоту. То есть было, скажем, 1024x768x85, сменили на 800x600x85, а восстанавливается 1024x768x60 :( И неплохо бы примерчик, где после возврата разрешения все приложения не потеряли бы свой размер - ну там сам vb не сворачивался бы на треть экрана и т.д. |
Ответы | Всего ответов: 2 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() black admin ICQ: 261779681 Вопросов: 87 Ответов: 633 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 01.09.02 06:28 |
В модуль: Private Declare Function ChangeDisplaySettings Lib "user32" Alias "ChangeDisplaySettingsA" (lpDevMode As Any, ByVal dwFlags As Long) As Long Const DM_PELSWIDTH = &H80000 Private Type DEVMODE Public Sub ChangeResolution(iWidth As Single, iHeight As Single) В форму при загрузке: scrW = Screen.Width \ Screen.TwipsPerPixelX
'Если разрешение не равно 800х600 то меняем на 800х600
чтобы поменять назад, надо запомнить текущее разрешение, думаю ты справишься сам
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 5 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 03.09.02 20:34 |
Таких примеров я и сам нашел десятки. Они меняют частоту развертки и при восстановлении экрана не хотят восстанавливать положение всех окон и ярлыков на экране. Кто будет играть в мою игру, если после каждого сеанса надо будет разворачивать все окна и опять располагать все ярлыки на экране заново? Я уж не говорю, что придется лазить в свойства адаптера и менять частоту на нормальную. Под DX все делается просто на ура, на ради смены разрешения делать необходимость установки DX как-то не катит. |
Страница: 1 |
|